Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

Солянка - так готовила мама


В детстве я и не знала, что солянка может быть другой. Так готовила ее мама - капуста и свинина, все очень просто. Потом узнала, что еще это называют бигусом, но новое название у нас не прижилось.

Итак, приготовление:

Если капуста немолодая, (сразу уточню, лучше сюда молодую и не класть- будет мягкой), ее надо покрошить

и залить кипятком минут на 10. У меня где-то 0,5 кг.

Луковицу порезать и поставить жарить в небольшом количестве растительного масла. Свинину с жирком (300г) порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на обжаренный лук.

Жарить до готовности.

Капусту отцедить на дуршлак, переложить в сковороду на небольшое количество масла, подсолить. Туда же добавить натертую на крупной терке среднюю морковь и один порезанный болгарский перец.

Жарить надо на среднем огне. Потом положить на капусту пару столовых ложек томатной пасты и лавровый лист. Когда паста хорошо перемешается и равномерно распределится,

выложить в сковороду готовую свинину и жарить до готовности капусты - это минут 10. В конце досолить по вкусу, я еще добавляю чуть сахара. Еще кладу чеснок, можно порезанный, можно через пресс, и зелень петрушки с укропом. Вот и вся премудрость, а как вкусно!

Присоединяйтесь!

Популярное

))}
Loading...
наверх