КАбачковые оладьи с кукурузной мукой.
Тема дня - кабачки!!! Продолжимс...:)) Ой, девчонки, что я придумала сегодня, а все потому, чо закончилась пшеничная мука, а иначе, не видать бы нам таких вкусных оладушков. Они совсем не такие , как из пшеничной муки, они более хрустящие и , конечно-же, более вкусные. Ловите рецепт. Ингредиенты3 небольших кабачка4 яйца2 ст. кукурузной муки2 ст.л. сахара1 ч.л. соли2 пакетика по 1 г. ванилина0,5 ч.л. соды Кабачки я почистила от кожуры при помощи овощечистки-экономки. Семена не удаляла, их там еще не зародилось...:))) Потерла кабачки на мелкой терке и хорошенько отжала из них сок. Добавила взбитые с сахаром и солью яйца, соду, ванилин и хорошенько все перемешала. В самом конце добавила кукурузную муку. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладываем тесто столовой ложечкой на предварительно разогретую сковороду и жарим на растительном масле на слабом огне не накрывая крышкой, с двух сторон Я люблю маленькие оладушки, поэтому выкладываю столовой ложкой, вы можете готовить оладушки так, как вам нравится. Когда перевернете оладушек на другую сторону, то придавите его лопаткой или ложкой и тогда обратная сторона запечется равномерно, без горки посередине.. Видите, какой красавец на фото, это благодаря кукурузной муке, он получается золотистым и хрустящим. Подавала оладушки к ужину с медом, а кто хотел, тот ел со сметаной ( мой муж.)...:))). Мёд урожая этого года, я уже запаслась на зиму......а ВЫ????? Всем, приятного аппетита!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии