Рецепт этого мороженного прочитала давно, но все не решалась приготовить, пока Светик не рассказала в деталях, как готовила http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43929078476/Subbotniy... за что ей большое спасибо!
Итак, замочила стакан нута на ночь - это 150 граммов. Утром промыла, залила 0,5л воды и поставила варить. Больше ничего в кастрюлю не кладем. Варился нут у меня 2 часа, вода выпарилась, осталось отвара всего стакан. Отвар должен быть остывшим. Готовый нут можно использовать по своему усмотрению: добавить в подливу к мясу, сделать из него котлетки (размять блендером, добавить жаренные лук с морковью и по желанию грибы и обжарить) или постные конфетки (очень вкусно, вот например http://forum.say7.info/topic77648.html - с финиками, я еще вяленую клубнику добавляла).
А мы возвращаемся к мороженному. Отвар остыл. Приготовим 5 ст.л. сахара, 1 г ванили или пакетик ванильного сахара и 2 ст.л. лимонного или апельсинового сока. Я взяла апельсиновый.
Т.к. объем мороженного будет расти, отвал вылила в 2-х л кастрюльку и начала взбивать.
Буквально через 1-2 минуты появится пена и объём увеличился на глазах.
Продолжая взбивать, постепенно добавила сахар, ванилин и в конце апельсиновый сок. Весь отвар должен взбиться, водянистого осадка на дне стакана не должно быть. Взбивала минут 7, но это зависит от мощности блендера. Вы увидите, что мороженое станет белым, пышным и воздушным. Но даже, если на дне останется немного сока, ничего страшного, апельсиновый лед очень вкусный.
Переложила в контейнер и в морозилку на 4 часа.
Извините за качество фото, темноваты. Вот что получилось - сладкое воздушное облако!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии