Последнее время я все чаще готовлю фаршированные томаты, нежели перцы. В этот раз захотелось вместо риса в фарш добавить гречку. Это тоже очень вкусно. И еще я внесла маленькую изюминку, то-есть, добавила в фарш перекрученный на мясолрубке корень хрена и, добавила его в соус, которым заливала томаты.
Мне очень не хочется писать количество ингредиентов, потому, как все индивидуально да и рецепт не нов. Вы все это готовите, я уверена. А может написать?
А я сейчас пытаюсь вспомнить пропорции, так как готовила дня три, по-моему, назад, но подзабыла. Надо сразу было это делать.
Итак:
Фарша примерно - 600-700 грамм
1 ст. сырой гречки
по пучку зелени базилика и петрушки
соль и перец - по вкусу
1 крупная морковь
2 головки лука
2 ст.л. перемолотого корня хрена
горсть чернослива (порезать на 2 части)
Гречку я готовила до полуготовности в пароварке, мясо перекручивала через крупную решетку мясорубки, морковь терла на крупной терке, лук мелко резала, зелень резала еще мельче...). Фарш, охлажденную гречку, специи, соль , лук , морковь, хрен, чернослив, всё-всё перемешать. Лук и морковь можно спассеровать на растительном масле. Начинить фаршем томаты, предварительно осовободив их от внутренней части, выложить в форму для запекания (у меня стеклянная), залить соусом и запечь в духовке при температуре 200-250 градусов примерно 30 минут от момента запекания. А вот рецепт соуса: Вся внутренняя часть томатов отправляется в блендер и пюрируется. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец, сахар (мы любим сладкие соусы) перекрученный корень хрена (2 ст.л.), сушеный базилик и паприку, тоже сушеную. Я принимаю замечания по поводу сушеной зелени в соусе, но именно сушеную, при наличии своей зелененькой, я добавляю в соусы. Варю примерно 15 минут. Вынимаю лаврушку, нам она не нужна. Этим соусом заливаю томаты. ФФФсё! Приятного...............!!!!!!!!
Свежие комментарии