Всем привет, мои дорогие! Осталась у меня вчера печенка, захотелось приготовить из нее салат. Наверняка, Америку не открою, но мне было очень вкусно. Нарезала кубиком много лука и отправила его пассероваться в сковороду, томила на маленьком огне долго, тем временем, мелким кубиком нарезала сырую печень. Когда лук стал такой, как мне нравится - отправила к нему печенку. Прогрела быстро (кусочки маленькие, много времени не надо), постоянно вымешивая. Посолила и поперчила. Выложила в миску остывать. На ту же сковороду с каплей оливкового масла отправила яблоки, порезанные средним кубиком, очищенные. Обжарила быстро, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Соединила их с печенью. Крупно порезала несколько яиц, сваренных вкрутую. Заправила домашним майонезом, когда готовила майник, сделала акцент на горчицу и лимон, побольше. Майонеза добавила совсем чуть-чуть, только чтобы изменить цвет печени. Выложила на порезанный соломкой зеленый салат, сверху капнула моденского уксуса, немного. Получилось неплохо, с хрустящим салатом и горячими картофельными крокетами - самое то! На мой вкус, можно еще добавить немного изюма или кураги, курагу я бы сильно не размачивала, только недолго в холодной воде.
Приятного аппетита!
Ваша Фатя
Свежие комментарии