У каждого в жизни наступает момент, когда надо срочно приготовить вкусное блюдо с минимумом затрат времени и продуктов, а в магазин идти нет времени, или просто лень.
Вот и у меня сегодня куча дел, а у ребенка в школе всего 2 урока и для меня это , как гром среди ясного неба т. к. еда не приготовлена и в магазин не съежжено.
Срочно пришлось наводить ревизию в холодильнике и пытаться приготовить кашу из топора. И так , после допроса с пристрастием холодильник мне выдал:
4 куринных грудки, половину болгарского перца, 1 среднюю морковь, 2 средних головки лука ,пол пачки сливочного масла, четвертинку лимона 100 граммовую пачку сливок33%, и 400грамм спрятавшихся и потому забытых шампиньонов.
Лук , перец , морковь режем на маленькие кубики , жарим на сливочном масле и после того , как они обжарились добавляем резаные грибы и еще жарим 5 минут. после того , как овощи и грибы обжарились, откладываем их в тарелку.
Курочку режем на средние куски вдоль по волокнам толщиной 1 см. обваливаем в соли и специях выкладываем на сковородку , дбавляем горячий воды, чтоб она покрыла мясо и начинаем тушть на среднем огне. тушим 10 минут и добавляем в жидкость чайную ложку винного уксуса, сок четвертинки лимона, и 1 \4чайной ложки горчицы (я брал зерновую пикантную) , тушим еще 10 минут и добавляем смесь обжареных овощей с грибами. тушим еще 10 минут , убавляем огонь и добавляем сливки ( у меня ушло пол пачки 33%) тушим на медленном огне еще 10 минут.
Вот и все, блюдо готово, подаем с любым гарниром или нарублеными помидорами и огурцами . ну и соответственно не забываем в прцессе готовки добавлять соль и специи по вкусу.
Приятного апетита!!!
Свежие комментарии