На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Akademija "JEZERŠEK" мастер класс, блюда приготовленные на гриле. (часть вторая, рыбно-морская). Речная форель в масле и соли, лосось с зелёным чаем, осьминог с овощами.

Начинаю вторую часть мастер класса - это рыба! Ооо...на самом деле всё просто, но есть нюансы о которых я не могу промолчать, а поделюсь.

 Итак, вторая часть мастер класса была рыбная:

-  речная форель

- лосось

- осьминог

Все на позитиве, Татьяна  - это я про себя, начала бить посуду, значит мастер класс будет удачным ☻ ага - это я так думала... 

"речная форель" гриль

Спрашиваю, как готовить её будете, ответ прост, в масле и соли ...ОГО, а тимьян, розмарин, петрушка? - вежливо ответили, Татьяна, у нас словенская кухня ... что поделать, бегом за фотиком, и на все процессы ... реально, уследить было сложно за всеми нюансами...

На сковороде с толстым дном происходили чудеса ... сперва её смазали салфеткой пропитанной маслом подсолнечным, довели t до 230 гр, мне достаточно ладошкой было проверить и дымок почувствовать.

Речную форель не сдОбривали травками* , посолили щедро ... сделали надрез горизонтально  с одной стороны - это необходимо чтоб филировать уже готовую рыбку

5 мин с каждой стороны обжарили  стороной без надреза и масло доливали...доливали...доливали сверху , степнь прожарки проверяли в срединке

Спрашиваю:" ...а зачем столько масла?...", ОТВЕТ: "рыбка не  будет жирная" ... масло нужно для того, чтоб рыба сохранила свою целостность

И вправду, филе настолько нежное и вкусное было, что ... оторваться было сложно

Технология понравилась, реально, очень интересно ... нас учили как правильно филировать, чтоб без костей ... у меня 2 косточки нашлись ...ну...тут первый блин комом

Вкус форели был  ... словами не передать 

Лосось гриль с зелёным чаем на доске ...

Это блюдо меня потрясло !

Смотрю, обычные стейки  лосося, спрашиваю: "почему разной толщины?" ОТВЕТ: "хотим приготовить двумя способами обжарки, средней и полной"

Опять спрашивю: "зачем досточка в воде", ОТВЕТ шеф - "это чай зелёный" Предварительно, примерно за 5 часов, специальную доску замачивают в чае зелёном

На такой доске запекается лосось с лимоном

Уточнила, на гриль (у них шикарные грили, больше ,1500 евро стоят) при t150 гр. 20 мин. готовили стейки лосося.

- понятия не имею, как регулировалась температура, но реально, 150 градусов и доска с подпалинами

Ммм...очень вкусно, на моё удивление к лососю добавили укроп (словенцы редко его едят)

Одновременно готовили осьминога

-  сперва его отварили с овощами 1,5 ч. при t 230 гр. 

сразу  посолили, поперчили

- после, картофель и морковку почистили ... в процессе учавствовали все участники

- осьминогоа нарезали и на сливочном масле с  пассерованным луком и бульоном протушили примерно 2 мин

Кто мне скажет, что мясо осьминога было резиной, в того полетит тапок  от меня лично!!! хе-хе ... все под запись, Тони старался, у меня тоже есть свои заметки)

... я слопала 2 порции ...оторваться было сложно - это вкуснятина, нежная и сочная!

 И опять ... БАЦ! стакан разбит мной, как всегда отличилась ...))) ♥☻♥ и меня опять простили)

Продолжение следует ...

Первая часть: 

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43712845270/

 

Картина дня

наверх