На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ветчина из «белобоки» и запеканка

Захотелось домашней ветчины.

Купила 1 кг куриной грудки и 1,4 кг свиного окорока.

Из грудки сделала фарш блендером, посолила, добавила 0,5 стакана ледяной воды, отбила. Свинину порезала помельче, сверху высыпала 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. кориандра и 2 ч.л. паприки, соль по вкусу, перемешала.

Смешала все с фаршем. Положила пакет в ветчинницу, наполнила фаршем, завязала и положила в кипящую в кастрюле воду.

Варила 1 час, потом проколола дырочки в отверстиях и проварила еще 15 минут. Вынула, остудила и поставила на ночь в холодильник.

Утром достала из ветчинницы и порезала. Мужу ветчина понравилась, а для меня суховата, хотя вроде свинина была не постной.

Фарш остался. Решила сделать запеканку: картошку сварила и размяла, положила на дно формы. Сверху обжаренный лук.

Дальше — оставшийся фарш.

Потом заливка: яйцо взбила, добавила молока ложки 2, ложку майонеза (сметаны не было),

а потом все тот же экономный плавленный сыр «Янтарь» . Залила и на 0,5 часа в духовку.

Запекала при 180 градусах 40 минут.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх