Захотелось домашней ветчины.
Купила 1 кг куриной грудки и 1,4 кг свиного окорока.
Из грудки сделала фарш блендером, посолила, добавила 0,5 стакана ледяной воды, отбила. Свинину порезала помельче, сверху высыпала 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. кориандра и 2 ч.л. паприки, соль по вкусу, перемешала.
Смешала все с фаршем. Положила пакет в ветчинницу, наполнила фаршем, завязала и положила в кипящую в кастрюле воду.
Варила 1 час, потом проколола дырочки в отверстиях и проварила еще 15 минут. Вынула, остудила и поставила на ночь в холодильник.
Утром достала из ветчинницы и порезала. Мужу ветчина понравилась, а для меня суховата, хотя вроде свинина была не постной.
Фарш остался. Решила сделать запеканку: картошку сварила и размяла, положила на дно формы. Сверху обжаренный лук.
Дальше — оставшийся фарш.
Потом заливка: яйцо взбила, добавила молока ложки 2, ложку майонеза (сметаны не было),
а потом все тот же экономный плавленный сыр «Янтарь» . Залила и на 0,5 часа в духовку.
Запекала при 180 градусах 40 минут.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии