✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Котлеты по-киевски... почти

развернуть

Котлеты по-киевски... почти

Здравствуйте всем! Что-то давно я котлет по-киевски не делала. Решила исправить эту оплошность. А в заголовке написала "почти", потому что для котлет по-киевски нужна панировка из хлеба. Для этого булку замораживаем, а потом трем на крупной терке. Но я слишком поздно вспомнила об этом, и булка не успела как следует замерзнуть. Так что пришлось панировать в сухарях. Ну что ж, оказалось тоже неплохо - и этот вариант имеет право быть!

Первым делом подготовила кусочек сливочного масла - 40-60 г. Оно должно быть комнатной температуры (я в печке подогрела). Смешиваем его с солью (полная норма) и мелко рубленной свежей зеленью. Я использовала уже готовую смесь соли с сухими травами - 1 чайную ложку с маленькой горкой. Затем это масло укладываем на пакет или пищевую пленку в виде колбаски с палец толщиной, заворачиваем и отправляем в морозилку. Фото не делала, увы. Что-то вообще снимать не хотелось, но потом "разошлась". Вот тут-то только и вспомнила про булку! Ну да, конечно, замерзнуть она у меня не успела.

Итак, у меня курица на 1,5 кг. С нее я срезала грудку. У нас дома грудка - самая нелюбимая часть курицы. И если ее готовить, то лучше отдельно, чтобы сухой не была. Вот я и решила отдельно ее приготовить, а остальную курицу - на бульон.

Котлеты по-киевски... почти

Грудку как бы развернула, отогнув "малый филей". Отбила тендерайзером (опять слово скопировала, никак его выучить и правильно написать не могу!) Конечно, молотком быстрее, но этой штукой все-таки лучше. Мясо более целым остается, а не превращается в фарш.

Котлеты по-киевски... почти

Отбивая, там, где плёнка, подрезала ее ножом, чтобы кусок получился как можно более плоский.

Котлеты по-киевски... почти

Вынула "колбаску" масла из морозилки - успела-таки замерзнуть!

Котлеты по-киевски... почти

Теперь колбаску режем пополам и кладем на каждую грудку вдоль, на середину.

Котлеты по-киевски... почти

Заворачиваю конвертом. Сначала подгибаю по длинной стороне, там, где малый филе, потом "с торцов".

Котлеты по-киевски... почти

И заворачиваю свободный край.

Котлеты по-киевски... почти

Купаю каждую котлетку во взбитом яйце. Яиц тут надо не жалеть. Я взяла 2 яйца. Останется - использовать на другое блюдо. Я в картошку-пюре вылила, например. Итак, взбила без особого фанатизма, венчиком, два яйца, и очень тщательно искупала в них котлеты.

Котлеты по-киевски... почти

Затем также не менее тщательно обваляла их в муке. Решила попробовать в кукурузной. Что ж, кажется, неплохо получилось. Муки тоже должно быть достаточно много, и котлеты в муке надо запанировать как можно тщательнее.

Котлеты по-киевски... почти

А теперь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Отправляем наши котлеты минут на 15 в морозилку. Это необходимо, чтобы "схватился" самый верхний слой, и тогда панировка получится прочной.

Котлеты по-киевски... почти

Достаем котлеты из морозилки. Опять купаем их в яйце и тщательно панируем в сухарях. Сухари тоже не жалеем.

Котлеты по-киевски... почти

Вот фото из другого рецепта, где я котлеты из индюшиной грудки панировала в натертом на крупной терке белом хлебе. Всё-таки по "классическому" рецепту надо панировать в хлебе.

Котлеты по-киевски... почти

К этому моменту уже должна быть нагрета сковорода с достаточно большим количеством жира. В данном случае я использовала растительное масло. Огонь средний ближе к сильному. Обжариваем со всех сторон котлеты. Именно со всех сторон, а не с двух.

Котлеты по-киевски... почти

Переворачиваю с помощью двух лопаток, чтобы случайно не повредить панировку. Также, придерживая двумя лопатками, обжариваю котлеты и с боков, и с торцов.

Котлеты по-киевски... почти

Но, не смотря на все мои старания, все же образовалась маленькая дырочка в панировке. Эх,редко готовлю это блюдо! Руку надо набить. Но выход есть - сразу же налила в дырочку чайную ложку взбитого яйца и всыпала туда пару щепоток сухарей. Перевернула и обжарила еще несколько секунд. Дырочка благополучно "запечаталась".

Котлеты по-киевски... почти

Перекладываю котлеты на другую сковороду - лишнее масло нам больше не нужно. И ставлю в разогретую до 200 град. духовку. В принципе, мне кажется, котлеты уже готовы и без этого. Но все же подержала в духовке 5-7 минут. И всё! Тут же подаю на стол. Это - мне, любимой!

Котлеты по-киевски... почти

А это - благоверному, с картохой.

Котлеты по-киевски... почти

В разрезе не очень хорошие фото получились - торопилась. Ведь надо же, чтобы не остыли! Но видно, что масло не вытекло при жарке, а вытекло только сейчас. А теперь можно отрезать ломтики, макать в это масло и наслаждаться! Да, само мясо просолилось нормально - соль успела разойтись.

Котлеты по-киевски... почти

Очень нежное мясо получилось. А панировка - тоненькая и хрустящая. Блеск! Кабы не столько возни, только так бы и готовила куриную грудку.

Котлеты по-киевски... почти

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. А тут мои "киевские" котлеты из индюшиной грудки:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43234236940/Indyushin...


Опубликовала Ирина Осипова , 20.02.2018 в 22:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фатя Фатя
Фатя Фатя 21 февраля, в 00:01 А это моя последняя котлетка, с корейской морковкой по Ларисыному рецепту.  Кстати, твоя тарелочка мне понравилась больше, огурчики манят!!! Текст скрыт развернуть
6
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 21 февраля, в 17:13 Фатюша, спасибо за отзыв! Отличную идею подала по поводу заморозки масла с травками. Надо как-нибудь найти время и так сделать - действительно отличная добавка ко всему!
А по поводу панировки брусочками, я также хлеб замораживала, только ломтиками, а потом острым ножом резала на брусочки. Очень нравится такая панировка. Только ведь лень же делать! Заранее не приготовишь, а как приспичит, так и времени на нее не хватает. 
А еще мне понравилась идея Генриетты с "медвежьими лапками".  Я по горячим следам сделала "Куриные лапки" - быстро и просто! 
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43127680035/Kotletyi-...
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 21 февраля, в 17:19 Кстати, по поводу Киевского вокзала. Да, самые популярные версии, что котлеты по-киевски появились: 1. В Киеве ; 2. В Питере; 3. В США.
Но поскольку каждая лягушка свое болото хвалит, мне понравилась версия, что эти котлеты появились именно в ресторане на Киевском вокзале как вариант котлет "Де-Воляй". И котлеты настолько понравились, что москвичи, никуда не отъезжающие с Киевского вокзала, стали ходить в этот ресторан просто так, чтобы полакомиться этим блюдом. И постепенно котлеты стали называться "по-киевски". 
Не буду ломать копья и утверждать, что это именно так, но мне, как москвичке, эта версия приятна!
Текст скрыт развернуть
3
Фатя Фатя
Фатя Фатя Ирина Осипова 22 февраля, в 00:24 У нас здесь кроме как у наших людей эти котлеты пользуются огромным спросом у англичан. Они утверждают, что это их блюдо, именно с таким названием "chicken Kiev"  и поедают в ресторанах с огромным удовольствием! Самое главное, чтобы повар их готовил собственноручно, потому что многие покупают у поставщиков уже готовые мороженные котлеты. И тогда - на улет идут и 15 евро никого не удивляет, даже как бы и недорого.
Кстати там же на Киевском я впервые попробовала настоящие блины с икрой. Надо бы как-то себя побаловать.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 22 февраля, в 10:39 О, да! Блины с икрой - это вещь! Пусть не с черной, но хотя бы с красной. Хотя у нас как перед НГ красная икра в 2-2,5 раза подорожала, так теперь и осталась. А к новой цене я еще пока не привыкла. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 21 февраля, в 19:35 И я давно такие не готовила, и я про хлеб в морозилке не знала! Теперь только в начале апреля....  Спасибо за подробный мастер-класс, а то я бы заново изобретала. Очень красивые... Да, и про залепку дырочки ты здорово придумала!  Ириш, а попробуй таки в бумаге приготовить, очень сочная грудка получается! Кстати, там я не так сурово отбиваю Текст скрыт развернуть
4
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 22 февраля, в 10:43 Мариш, да всё никак не соберусь. У меня ж обычно с грудками проблем нет, и лишними они не оказываются - Мотя их поедает. Но все ж надо будет попробовать и этим способом. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 22 февраля, в 13:23 Мариш, не поняла как это в бумаге. Ты не обжариваешь в масле? Вот бы показала весь процесс) Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 22 февраля, в 16:34 Ты имей ввиду, что Моте не очень полезно именно грудки есть. Там самое высокое содержание белка и это чревато воспалением МПС! Я уже с этим столкнулась с Бенито. Он одно время категорически отказался от любой еды и ел грудки. И я еще радовалась, что он хоть что-то ест! Лучше давать другие части тела, лапочки например. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 22 февраля, в 16:41 Да, Наташ, ВООБЩЕ без масла! Отбила, обсыпала любимой приправой - в последний раз сделала ее из сушеной смеси "Помидоры и оливки", добавила гранулированный чеснок и немного соли. Буквально по 4-5 мин. с каждой стороны и все. Вообще-то тема уже была - https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43551338041/OTCHET-O... Текст скрыт развернуть
0
Фатя Фатя
Фатя Фатя 22 февраля, в 00:34 В бумаге тоже неплохо, более диетически, что ли. Вчера от скуки смотрела а канале еда передачу, где готовил Лазерсон. Он куриный кордон блю готовил в бумаге. Начинил сыром и ветчиной грудку в кармашек, заколол шпажкой, обжарил слегка, быстро до цвета на сковороде, в скоувороде поставил в духовку на 10 мин, потом убрал шпажку, положил на спассерованные овощи, завернул конфеткой и на 20 мин в духовку. Главное, чтобы ветчина была со вкусом, чуть подкопченная и сыр островатый, не пресный, типа чеддара. Очень сочно. И, кстати, советовал это для большого банкета, сегодня накрутить "конфеток", а завтра в печь и сразу на стол, чтобы сильно не морочиться, когда гости прийдут. И тарелки менять не надо! Только это уже другой рецепт.....Извини, Ир, что влезла! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 22 февраля, в 10:44 Фатюш, влезай почаще с такими вкусностями! Только со слов понять трудно. Вот кабы ты приготовила, сфотографировала и нам показала - это было бы здорово! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 22 февраля, в 13:25 Ирочка, какие котлеты получились, особенно твоя-сиротская))) Сочные такие, просто здорово! Я такая же ленивая, вечно в сухарях панирую( но это уже не исправить))) Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л 23 февраля, в 00:17 Чудесные котлетки получились - не наговаривай на себя! Хоть и в сухарях всё равно замечательные! Не небольшая разница же! И главное - вкус.
А я мясо (любое) через пару слоёв пищевой плёнки обычно отбиваю. Тогда всё чистенько, ничего вокруг не летит. Ну, может маленько где надорвётся плёночка, но немножко. Поэтому очень удобно!
Понравилась идея быстрой заморозки первого слоя панировки - правда, логично, да? УмнО!)) А у меня вопрос - как из масла скатать колбаску, ведь масло мягкое, как будет в колбаску собираться? Размазываться не будет?
Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Люся Л 26 февраля, в 20:08 Люся, масло смешиваем с травками-приправками в мягком виде, правда? Потом выкладываем на стол пленку, масло выкладываем ложкой не на самый край (я на работе большое количество выкладываю из кондитерского мешка). Накрываем свободным краем, сначала легонько проворачиваем в пленке, потом потуже. Пленку обрезаем, когда уже достаточно и катаем колбаску нужной толщины, контролируя хвостики, как конфетку. Проще и быстрее попробовать, писать даже дольше. Попробуй! :-) Текст скрыт развернуть
1
Люся Л
Люся Л Фатя Фатя 26 февраля, в 20:12 Ой, спасибо, Фать! Действительно, не так уже сложно. Обязательно беру за вооружение! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 27 февраля, в 09:52 Люся, насчет масла - ты попробуй, ничего не размажется. Выкладываешь масло длинной полоской, заворачиваешь в пакет и уже тогда колбаску формируешь. И никуда оно не денется.
А пищевую пленку я терпеть ненавижу! Липнет она, зараза, куда не надо. Да я уж привыкла этой штукой отбивать - вроде бы и отбито, но в то же время структура мяса не так нарушается. А то молотком если тонкий кусок или очень мягкое мясо, то вообще фарш получается.
Текст скрыт развернуть
1
Люся Л
Люся Л Ирина Осипова 28 февраля, в 00:09 Спасибо Ир, приняла к сведению! Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя 26 февраля, в 20:13 У меня была небольшая тема про масло, жаль, я там подробно не описала процесс формирования колбаски.  В этой теме мои колбаски пошире, для разных блюд готовила, но может поближе рассмтришь, толщину выбирай сама https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43475869838/AROMATNO... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 27 февраля, в 09:50 А, да, теперь вспомнила! Купила литровую банку вяленых помидор итальянских - пока еще не открывала. Вот надо попробовать сделать, как открою. Спасибо, Фатюша, за напоминание. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook