✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Котлеты по-киевски... почти

развернуть

Котлеты по-киевски... почти

Здравствуйте всем! Что-то давно я котлет по-киевски не делала.

Решила исправить эту оплошность. А в заголовке написала "почти", потому что для котлет по-киевски нужна панировка из хлеба. Для этого булку замораживаем, а потом трем на крупной терке. Но я слишком поздно вспомнила об этом, и булка не успела как следует замерзнуть. Так что пришлось панировать в сухарях. Ну что ж, оказалось тоже неплохо - и этот вариант имеет право быть!

Первым делом подготовила кусочек сливочного масла - 40-60 г. Оно должно быть комнатной температуры (я в печке подогрела). Смешиваем его с солью (полная норма) и мелко рубленной свежей зеленью. Я использовала уже готовую смесь соли с сухими травами - 1 чайную ложку с маленькой горкой. Затем это масло укладываем на пакет или пищевую пленку в виде колбаски с палец толщиной, заворачиваем и отправляем в морозилку. Фото не делала, увы. Что-то вообще снимать не хотелось, но потом "разошлась". Вот тут-то только и вспомнила про булку! Ну да, конечно, замерзнуть она у меня не успела.

Итак, у меня курица на 1,5 кг. С нее я срезала грудку. У нас дома грудка - самая нелюбимая часть курицы. И если ее готовить, то лучше отдельно, чтобы сухой не была. Вот я и решила отдельно ее приготовить, а остальную курицу - на бульон.

Котлеты по-киевски... почти

Грудку как бы развернула, отогнув "малый филей". Отбила тендерайзером (опять слово скопировала, никак его выучить и правильно написать не могу!) Конечно, молотком быстрее, но этой штукой все-таки лучше. Мясо более целым остается, а не превращается в фарш.

Котлеты по-киевски... почти

Отбивая, там, где плёнка, подрезала ее ножом, чтобы кусок получился как можно более плоский.

Котлеты по-киевски... почти

Вынула "колбаску" масла из морозилки - успела-таки замерзнуть!

Котлеты по-киевски... почти

Теперь колбаску режем пополам и кладем на каждую грудку вдоль, на середину.

Котлеты по-киевски... почти

Заворачиваю конвертом. Сначала подгибаю по длинной стороне, там, где малый филе, потом "с торцов".

Котлеты по-киевски... почти

И заворачиваю свободный край.

Котлеты по-киевски... почти

Купаю каждую котлетку во взбитом яйце. Яиц тут надо не жалеть. Я взяла 2 яйца. Останется - использовать на другое блюдо. Я в картошку-пюре вылила, например. Итак, взбила без особого фанатизма, венчиком, два яйца, и очень тщательно искупала в них котлеты.

Котлеты по-киевски... почти

Затем также не менее тщательно обваляла их в муке. Решила попробовать в кукурузной. Что ж, кажется, неплохо получилось. Муки тоже должно быть достаточно много, и котлеты в муке надо запанировать как можно тщательнее.

Котлеты по-киевски... почти

А теперь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Отправляем наши котлеты минут на 15 в морозилку. Это необходимо, чтобы "схватился" самый верхний слой, и тогда панировка получится прочной.

Котлеты по-киевски... почти

Достаем котлеты из морозилки. Опять купаем их в яйце и тщательно панируем в сухарях. Сухари тоже не жалеем.

Котлеты по-киевски... почти

Вот фото из другого рецепта, где я котлеты из индюшиной грудки панировала в натертом на крупной терке белом хлебе. Всё-таки по "классическому" рецепту надо панировать в хлебе.

Котлеты по-киевски... почти

К этому моменту уже должна быть нагрета сковорода с достаточно большим количеством жира. В данном случае я использовала растительное масло. Огонь средний ближе к сильному. Обжариваем со всех сторон котлеты. Именно со всех сторон, а не с двух.

Котлеты по-киевски... почти

Переворачиваю с помощью двух лопаток, чтобы случайно не повредить панировку. Также, придерживая двумя лопатками, обжариваю котлеты и с боков, и с торцов.

Котлеты по-киевски... почти

Но, не смотря на все мои старания, все же образовалась маленькая дырочка в панировке. Эх,редко готовлю это блюдо! Руку надо набить. Но выход есть - сразу же налила в дырочку чайную ложку взбитого яйца и всыпала туда пару щепоток сухарей. Перевернула и обжарила еще несколько секунд. Дырочка благополучно "запечаталась".

Котлеты по-киевски... почти

Перекладываю котлеты на другую сковороду - лишнее масло нам больше не нужно. И ставлю в разогретую до 200 град. духовку. В принципе, мне кажется, котлеты уже готовы и без этого. Но все же подержала в духовке 5-7 минут. И всё! Тут же подаю на стол. Это - мне, любимой!

Котлеты по-киевски... почти

А это - благоверному, с картохой.

Котлеты по-киевски... почти

В разрезе не очень хорошие фото получились - торопилась. Ведь надо же, чтобы не остыли! Но видно, что масло не вытекло при жарке, а вытекло только сейчас. А теперь можно отрезать ломтики, макать в это масло и наслаждаться! Да, само мясо просолилось нормально - соль успела разойтись.

Котлеты по-киевски... почти

Очень нежное мясо получилось. А панировка - тоненькая и хрустящая. Блеск! Кабы не столько возни, только так бы и готовила куриную грудку.

Котлеты по-киевски... почти

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. А тут мои "киевские" котлеты из индюшиной грудки:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43234236940/Indyushin...


Опубликовала Ирина Осипова , 20.02.2018 в 22:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фатя Фатя
Фатя Фатя 21 февраля, в 00:01 А это моя последняя котлетка, с корейской морковкой по Ларисыному рецепту.  Кстати, твоя тарелочка мне понравилась больше, огурчики манят!!! Текст скрыт развернуть
6
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 21 февраля, в 17:13 Фатюша, спасибо за отзыв! Отличную идею подала по поводу заморозки масла с травками. Надо как-нибудь найти время и так сделать - действительно отличная добавка ко всему!
А по поводу панировки брусочками, я также хлеб замораживала, только ломтиками, а потом острым ножом резала на брусочки. Очень нравится такая панировка. Только ведь лень же делать! Заранее не приготовишь, а как приспичит, так и времени на нее не хватает. 
А еще мне понравилась идея Генриетты с "медвежьими лапками".  Я по горячим следам сделала "Куриные лапки" - быстро и просто! 
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43127680035/Kotletyi-...
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 21 февраля, в 17:19 Кстати, по поводу Киевского вокзала. Да, самые популярные версии, что котлеты по-киевски появились: 1. В Киеве ; 2. В Питере; 3. В США.
Но поскольку каждая лягушка свое болото хвалит, мне понравилась версия, что эти котлеты появились именно в ресторане на Киевском вокзале как вариант котлет "Де-Воляй". И котлеты настолько понравились, что москвичи, никуда не отъезжающие с Киевского вокзала, стали ходить в этот ресторан просто так, чтобы полакомиться этим блюдом. И постепенно котлеты стали называться "по-киевски". 
Не буду ломать копья и утверждать, что это именно так, но мне, как москвичке, эта версия приятна!
Текст скрыт развернуть
3
Фатя Фатя
Фатя Фатя Ирина Осипова 22 февраля, в 00:24 У нас здесь кроме как у наших людей эти котлеты пользуются огромным спросом у англичан. Они утверждают, что это их блюдо, именно с таким названием "chicken Kiev"  и поедают в ресторанах с огромным удовольствием! Самое главное, чтобы повар их готовил собственноручно, потому что многие покупают у поставщиков уже готовые мороженные котлеты. И тогда - на улет идут и 15 евро никого не удивляет, даже как бы и недорого.
Кстати там же на Киевском я впервые попробовала настоящие блины с икрой. Надо бы как-то себя побаловать.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 22 февраля, в 10:39 О, да! Блины с икрой - это вещь! Пусть не с черной, но хотя бы с красной. Хотя у нас как перед НГ красная икра в 2-2,5 раза подорожала, так теперь и осталась. А к новой цене я еще пока не привыкла. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 21 февраля, в 19:35 И я давно такие не готовила, и я про хлеб в морозилке не знала! Теперь только в начале апреля....  Спасибо за подробный мастер-класс, а то я бы заново изобретала. Очень красивые... Да, и про залепку дырочки ты здорово придумала!  Ириш, а попробуй таки в бумаге приготовить, очень сочная грудка получается! Кстати, там я не так сурово отбиваю Текст скрыт развернуть
4
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 22 февраля, в 10:43 Мариш, да всё никак не соберусь. У меня ж обычно с грудками проблем нет, и лишними они не оказываются - Мотя их поедает. Но все ж надо будет попробовать и этим способом. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 22 февраля, в 13:23 Мариш, не поняла как это в бумаге. Ты не обжариваешь в масле? Вот бы показала весь процесс) Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 22 февраля, в 16:34 Ты имей ввиду, что Моте не очень полезно именно грудки есть. Там самое высокое содержание белка и это чревато воспалением МПС! Я уже с этим столкнулась с Бенито. Он одно время категорически отказался от любой еды и ел грудки. И я еще радовалась, что он хоть что-то ест! Лучше давать другие части тела, лапочки например. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 22 февраля, в 16:41 Да, Наташ, ВООБЩЕ без масла! Отбила, обсыпала любимой приправой - в последний раз сделала ее из сушеной смеси "Помидоры и оливки", добавила гранулированный чеснок и немного соли. Буквально по 4-5 мин. с каждой стороны и все. Вообще-то тема уже была - https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43551338041/OTCHET-O... Текст скрыт развернуть
0
Фатя Фатя
Фатя Фатя 22 февраля, в 00:34 В бумаге тоже неплохо, более диетически, что ли. Вчера от скуки смотрела а канале еда передачу, где готовил Лазерсон. Он куриный кордон блю готовил в бумаге. Начинил сыром и ветчиной грудку в кармашек, заколол шпажкой, обжарил слегка, быстро до цвета на сковороде, в скоувороде поставил в духовку на 10 мин, потом убрал шпажку, положил на спассерованные овощи, завернул конфеткой и на 20 мин в духовку. Главное, чтобы ветчина была со вкусом, чуть подкопченная и сыр островатый, не пресный, типа чеддара. Очень сочно. И, кстати, советовал это для большого банкета, сегодня накрутить "конфеток", а завтра в печь и сразу на стол, чтобы сильно не морочиться, когда гости прийдут. И тарелки менять не надо! Только это уже другой рецепт.....Извини, Ир, что влезла! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 22 февраля, в 10:44 Фатюш, влезай почаще с такими вкусностями! Только со слов понять трудно. Вот кабы ты приготовила, сфотографировала и нам показала - это было бы здорово! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 22 февраля, в 13:25 Ирочка, какие котлеты получились, особенно твоя-сиротская))) Сочные такие, просто здорово! Я такая же ленивая, вечно в сухарях панирую( но это уже не исправить))) Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л 23 февраля, в 00:17 Чудесные котлетки получились - не наговаривай на себя! Хоть и в сухарях всё равно замечательные! Не небольшая разница же! И главное - вкус.
А я мясо (любое) через пару слоёв пищевой плёнки обычно отбиваю. Тогда всё чистенько, ничего вокруг не летит. Ну, может маленько где надорвётся плёночка, но немножко. Поэтому очень удобно!
Понравилась идея быстрой заморозки первого слоя панировки - правда, логично, да? УмнО!)) А у меня вопрос - как из масла скатать колбаску, ведь масло мягкое, как будет в колбаску собираться? Размазываться не будет?
Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Люся Л 26 февраля, в 20:08 Люся, масло смешиваем с травками-приправками в мягком виде, правда? Потом выкладываем на стол пленку, масло выкладываем ложкой не на самый край (я на работе большое количество выкладываю из кондитерского мешка). Накрываем свободным краем, сначала легонько проворачиваем в пленке, потом потуже. Пленку обрезаем, когда уже достаточно и катаем колбаску нужной толщины, контролируя хвостики, как конфетку. Проще и быстрее попробовать, писать даже дольше. Попробуй! :-) Текст скрыт развернуть
1
Люся Л
Люся Л Фатя Фатя 26 февраля, в 20:12 Ой, спасибо, Фать! Действительно, не так уже сложно. Обязательно беру за вооружение! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 27 февраля, в 09:52 Люся, насчет масла - ты попробуй, ничего не размажется. Выкладываешь масло длинной полоской, заворачиваешь в пакет и уже тогда колбаску формируешь. И никуда оно не денется.
А пищевую пленку я терпеть ненавижу! Липнет она, зараза, куда не надо. Да я уж привыкла этой штукой отбивать - вроде бы и отбито, но в то же время структура мяса не так нарушается. А то молотком если тонкий кусок или очень мягкое мясо, то вообще фарш получается.
Текст скрыт развернуть
1
Люся Л
Люся Л Ирина Осипова 28 февраля, в 00:09 Спасибо Ир, приняла к сведению! Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя 26 февраля, в 20:13 У меня была небольшая тема про масло, жаль, я там подробно не описала процесс формирования колбаски.  В этой теме мои колбаски пошире, для разных блюд готовила, но может поближе рассмтришь, толщину выбирай сама https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43475869838/AROMATNO... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 27 февраля, в 09:50 А, да, теперь вспомнила! Купила литровую банку вяленых помидор итальянских - пока еще не открывала. Вот надо попробовать сделать, как открою. Спасибо, Фатюша, за напоминание. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Римма Кеппель
Ритта Руди (Гончаренко)
Спасибо, посмеялась.
Ритта Руди (Гончаренко) Весёлое субботнее настроение)
света снегирева Снегирева
! Я - Елена !
У нас та же история)))
! Я - Елена ! "Щас спою!". Как появился мультфильм "Жил-был пёс"
! Я - Елена !
Это да!!!
! Я - Елена ! "Щас спою!". Как появился мультфильм "Жил-был пёс"
! Я - Елена !
Мультик на века!)))
! Я - Елена ! "Щас спою!". Как появился мультфильм "Жил-был пёс"
Кочкин Николай
эвона чо
Кочкин Николай Как это по-русски?
владимир шекунов
Julius Caesar
шикарный мультик!
Julius Caesar "Щас спою!". Как появился мультфильм "Жил-был пёс"
Виктория Кучерявая
Стена
Михаил. Трофимов
«БЫТЬ РУССКИМ»
Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин... Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...
Быть русским — это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...
Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.
Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
За то, что на своей живешь земле.
Быть русским — значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Быть русским — это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!
\ Евгений Скворешнев, \

,
Михаил. Трофимов 25 октября, в 09:19
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля, в 10:59
! Я - Елена !
Масленица!
У Михаила Юрьевича Лермонтова нашла стихотворение в тему:
Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный:
Видно, там, на небесах
МАСЛЕНИЦА вечно!
! Я - Елена ! 15 февраля, в 23:18
! Я - Елена !
10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен
Сергеем Соболевским...
Его любимый друг
С достоинством и блеском
Дуэль расстроил вдруг.
Дуэль не состоялась.
Остались боль да ярость.
Да шум великосветский,
Что так ему постыл.
К несчастью, Соболевский
В тот год в Европах жил.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Всё было очень просто :
У Троицкого моста
Он встретил Натали.
Их экипажи встали.
Она была в вуали -
В серебряной пыли.
Он вышел поклониться,
Сказать - пускай не ждут.
Могло всё измениться
В те несколько минут.
К несчастью, Натали
Была так близорука,
Что, не узнав супруга,
Растаяла вдали.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Под дуло пистолета,
Не опуская глаз,
Шагнул вперёд Данзас
И заслонил поэта.
И слышал только лес,
Что говорит он другу...
И отпускает руку
Несбывшийся Дантес.
К несчастью, пленник чести
Так поступить не смел.
Остался он на месте.
И выстрел прогремел.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
1976г
Андрей Дементьев
! Я - Елена ! 10 февраля, в 13:21
! Я - Елена !
80 лет назад, 25 января 1938 года, родился Владимир Семёнович Высоцкий.
_________
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал
Это - смеpти оскал
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
! Я - Елена ! 25 января, в 09:24
Светлячок .
Что-то сегодня потянуло на лирику. И вспомнилась поэтесса из моего Лотошинского района Московской области – Елена Миронова…
* * *
Какая роскошь – быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей!
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять "платформой" роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою. Штучной!
* * *
Кошка пробежала
Бьют слова куда сильней кинжала.
Он не прав, она ли не права...
"Между ними кошка пробежала", –
Говорит народная молва.
Вроде бы пустяк – да вышла ссора
Из досадных, глупых мелочей.
И уже в запале горы сора
Вынесено из дому... Зачем?!
Право, поначалу эту кошку
Даже не заметили они.
Чувства охладели понемножку,
Начались словесные бои...
Говорят, что он расстался с нею...
Проживут, конечно, как-нибудь...
Ну простил бы, обнял бы теснее –
Кошке бы, глядишь, не прошмыгнуть!
Милый друг, послушайся совета –
Острый язычок попридержи!
Очень чутко слышит кошка эта...
Вдруг она за дверью сторожит?
(Мне больше нравится, а может, просто привычнее, прежний вариант последнего четверостишья:
«Вы мечи поглубже спрячьте в ножны,
Миром в доме нужно дорожить.
Помните, что эта кошка может
Каждого под дверью сторожить»)
* * *
Я знаю, что смерти – не будет
Я знаю, что смерти – не будет,
И все же так больно, так страшно,
Когда недожившими люди
Становятся прошлым, вчерашним.
Они же ведь были когда-то
Кому-то дороже всех прочих!
А что остается? Две даты,
И жизнь между ними, как прочерк.
Так суетно, странно… Убого,
Нелепо и совестно даже.
Что дальше? Спросите у Бога,
Но Он вам об этом не скажет.
Горстями печаль не измерить.
Еще одна жизнь отзвучала.
Так что же останется?
Верить,
Что смерть – не конец, а начало.
Светлячок . 23 января, в 13:30
! Я - Елена !
18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
И очень ироничный человек. Вот его стихи о себе:
Так что же такое Рязанов Эльдар?
Расскажем о нём по порядку:
Рязанов не молод, но он и не стар,
не любит он делать зарядку.
Умеет готовить салат и омлет,
гордится собой как шофёром.
В кино он работает множество лет,
и там он слывёт режиссёром.
Врывается часто в чужие дома —
ему телевизор отмычка —
и любит поесть до потери ума,
а это дурная привычка.
В одежде не франт, не педант, не эстет,
как будто небрежна манера.
Он просто не может купить туалет —
увы! – не бывает размера.
Эльдар Александрович – из толстяков,
что рвутся худеть, но напрасно.
И если работа – удел дураков,
Рязанов – дурак первоклассный.
На склоне годов принялся за стихи,
себя не считая поэтом.
Имеет ещё кой-какие грехи,
но здесь неудобно об этом.
В техническом смысле он полный дебил,
в компьютерный век ему трудно.
Но так получилось: он жизнь полюбил,
и это у них обоюдно.
Представьте, Рязанов удачно женат,
с женою живёт он отлично.
Он любит друзей и хорошему рад.
И это мне в нём симпатично.
Э.А.Рязанов
1982 год
! Я - Елена ! 18 ноября 17, в 22:10
Марина Елсукова
Очень красиво, душа откликается. Спасибо Марго.
Марина Елсукова 17 ноября 17, в 21:13
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо,Марго, за молитву, она соответствует моему осеннему настроению. зашла на рецепт и сразу на такие слова попала, спасибо!!!
Светлана Кравченко (суту… 31 октября 17, в 10:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать ʺСпасибоʺ, забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 октября 17, в 14:43