Здравствуйте!
Вчера у нас были гости, поэтому на десерт решила воплотить в жизнь Танин (Tat.jana) рецепт 'Торта без выпечки' http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43988885958/Tort-bez-... Он же чизкейк. О чём в итоге ничуть не пожалела. Я делала по тем же пропорциям, что и в оригинале: и основу и нежный верх-суфле.
С блендером было лень заморачиваться - доставать, собирать, потом мыть... Поэтому печенье запихала в полиэтиленовый мешочек с "замком", застегнула и несколько раз "прошлась" по нему скалкой. Всё, готово.
Растопленное масло вылила в печенюшную крошку, перемешала и тщательно утрамбовала в заранее смазанную маслом форму.
Печенье у меня было с добавлением чёрной смородины. На всякий случай "повыудила" её как могла, но не всю (на фото выше видно что немного осталось). Кстати, смородина в конечном итоге даже внесла свою положительную нотку, поэтому в следущий раз оставлю её в крошке.
Пока форма с печеньем охлаждадась в холодильнике, занималась кремом-суфле.
В готовый крем (честь крема) добавила протёртую с сахарам чёрную смородину из прошлогодних запасов,
перемешала. Укладывала в форму аккуратно послойно, сначала розовый слой, затем - белый. В качестве эксперимента слои не перемешивала. Сверху украсила каплями сахаро-смородиновой массы и ягодками мороженой клюквы (тоже из прошлогодних запасов).
У меня творог более зернистый, поэтому даже взбитый, но консистенция всё равно немного погрубее и поверхность торта не такая гладкая как у Тани. Я с содроганием думала: "Застынет или нет...": чёт масса такая жидкая у меня получилась... Но всё застыло замечательно.
Готовила в субботу, а потребляли на следующий день. И мы, и гости остались очень довольны! Блюдо в меру сладкое (мы не любим переслащённое, а в промышленных продуктах сахара кладут, как правило, очень много). Нежное творожное суфле прямо тает во рту! Танечка, ещё раз спасибо!! Очень-очень вкусно, просто и быстро в приготовлении!
Угощайтесь и всем - хорошей новой недели!
Свежие комментарии