На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Какой картофель лучше покупать: мытый или в земле?

Можно купить мытый картофель, он красивый, ровный, его можно нарезать прямо с кожицей и быстро пожарить или же отварить в мундире без лишних хлопот. А можно купить картофель с землей. Он дешевле, но его придется помыть с щеткой. Испачкается раковина, руки, потратится время. Что же лучше: экономия или удобство?

Отвечает Николай Бакунов, шеф-повар ресторана КрабоLOVE:

Не хотелось бы пугать ваших читателей, но все мытые овощи в магазине — это овощи, которые погружают в сильный горячий раствор хлора. Таким образом их консервируют.

Если вы возьмете обычную картошку в земле, выращенную на своем огороде или же купленную на рынке, помоете ее, она через некоторое (весьма непродолжительное) время начнет вянуть. То же произойдет с морковью, свеклой, другими корнеплодами. А благодаря хлору они лежат долго и не вянут.

Технология такая: овощи моют и на секунду опускают в очень горячую (почти кипящую) воду с высокой концентрацией хлора. Потом сушат горячим воздухом. При высоких температурах хлор очень быстро испаряется с поверхности кожицы, запаха не остается.

Так что я бы советовал все же купить овощи в земле и помыть их перед приготовлением.

Молодой картофель с лисичками

Фото: Ресторан Sixty

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  • 200 г лисичек
  • 150 г молодого картофеля
  • 30 г лука-шалота
  • 10 г укропа
  • 5 г зеленого лука
  • 10 г ароматного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 40 г сметаны

Шаг 1. Крупно нарезать картофель, лисички, лук-шалот, лук зеленый, чеснок.

Шаг 2. Картофель обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Обжарить на сливочном масле лисички, оба вида лука, чеснок.

Шаг 4. Добавить к картофелю, полить ароматным маслом. Подавать со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх