Наверное, многие помнят, что такие стаканчики нам показывала Татьяна Даршт. И вот мне подвернулись такие необходимые тут металлические конусы. Помнится, Таня сетовала, что у нее только одик такой конус, и придумала делать конусы из фольги. Вот и меня жаба задавила покупать несколько упаковок, и я купила только одну с тремя конусами.
Еще нужна фольга и слоеное тесто. У меня бездрожжевое. Фольга, хоть и написано «особо прочная», но оказалась очень тонкая и мягкая. Бывает фольга толстая, но у меня она закончилась. Так что пришлось фольгу складывать 2 раза. Потом вот так накрутила фольгу на конус. Лишнюю фольгу обрезала.
Тесто слегка раскатала.
Разрезала тесто на полоски шириной около 1 см и намотала на конусы.
Разложила на противне, смазала желтком и отправила в духовку.
Выпекала при 180° минут 20-25.
Теперь мои замечания.
1. Дело это муторное. Фольгу надо порезать, сложить, намотать на конус. Полоски нарезать намотать. Уфффф… Короче, только из половины теста накрутила я эти трубочки, а потом надоело!
2. Тесто можно и не раскатывать. Первый стаканчик я накрутила из нераскатанного теста. А в результате он получился и самый красивый, и самый вкусный. Начинки же кладем много, так что слой теста потолще тут нелишней.
3. Накручивать тесто на фольгу надо так, чтобы фольга выступала наружу с широкого конца конуса. А вот с узкого конца чтобы фольги было не видно под тестом. Тогда вытаскивать фольгу из готовых изделий будет легче.
Ну а дальше, удалив фольгу, начиняем стаканчики, чем угодно. Можно сладкую начинку, можно несладкую. У меня вареная сгущенка, а сверху – взбитый с сахарной пудрой белок.
Ну а из другой половины теста я очень быстро сделала пусть страшненький, но вкусный пирожок с вишневым джемом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии