На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

САЛАТ НИСУАЗ С КУРИЦЕЙ

Хочу поделиться еще одним замечательным салатом, рецепт которого нашла в журнале "Кулинарный практикум" (02)2015. По набору продуктов уже было понятно, что должно получиться, но что будет НАСТОЛЬКО вкусно, сама не ожидала. Пускает слюни  Готовила не совсем точно соблюдая количество продуктов, тут важнее идея.

Итак, ингредиенты по журналу/по моему:

2 филе куриной грудки / 3 филе

250 гр. зеленой фасоли / 300 гр. замороженной зеленой фасоли

70 гр. салата-латука / салат Айсберг, по щедрой горсти на порцию

50 гр. рукколы / по щедрой горсти на порцию

70 гр. маслин б/к / 90 гр. (всю баночку)

4 яйца

100 гр. помидоров черри / 250 гр. (упаковка)

1 красная луковица

ЗАПРАВКА:

80 мл. оливкового масла / 120 мл.

2 ч.л. горчицы зернистой / 2 ч.л. с хорошей горкой

1 ст.л. лимонного сока / сок 0,5 большого лимона

2 зубчика чеснока

Ну и само приготовление. Куриное филе я еще вчера залила примерно 0,5 ст. соевого соуса + 1 ч.л. гранулированного чеснока. По рецепту филе надо варить 30 мин. в подсоленной воде.  Я мясо вынула из маринада, залила водой, её не солила из-за соевого соуса, варила 40 мин. Затем мясо надо оставить в бульоне до остывания. Яйца сварить.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить, я продавила через чеснокодавку. Взбить оливковое масло с чесноком, горчицей и лимонным соком. Я просто все ингредиенты заправки положила в баночку, закрыла крышкой и хорошо потрясла.

Курицу вынуть из бульона, нарезать кусочками. Куриный бульон довести до кипения, положить фасоль и варить 7 мин., процедить. Я попробовала, фасоль была мягкая гораздо раньше, не хотелось переваривать. Поэтому мне хватило 5 мин.

Здесь весь набор подготовленных продуктов, курица, яйца и фасоль уже сварены.

Итак, помидоры порезать пополам, маслины колечками (я - пополам), лук тонкими полукольцами. Фасоль, помидоры, маслины и лук перемешать в миске, полить частью заправки. У меня эта часть салата простояла часа полтора, лук вкусно промариновался.

В тарелки положить листья салата и рукколы, сверху "фасолевую" часть, затем разложить кусочки курицы и четвертинки вареных яиц. Полить оставшейся заправкой.

Салата получилось много, три вот таких увесистых миски.

У меня все было подготовлено отдельно, нарезано и разложено по мисочкам, в нужное время собрала, как конструктор, очень удобно. Мои ели, приговаривая "Как вкусно!" Салатом и поужинали Смеётся

Вот такая удачная находка, оооочень рекомендую, очень!

Всех благ и С МАСЛЕНИЦЕЙ! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

Картина дня

наверх