✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Кекс "Новогодний" в маленьких формочках

развернуть

Кекс "Новогодний" в маленьких формочках

Здравствуйте всем! Это ПОХВАСТУШКИ и НАПОЛМИНАЛКА одновременно.

Сначала Маришка поделилась с нами рецептом замечательного кекса:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43176510450/KEKS-NOV...

Потом я повторила:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43884264868/POHVASTU...

Кекс просто великолепный! Но меня смутило, что кекс уж очень долго печется, и, естественно, при этом образуется довольно толстая корочка. Поэтому решила испечь его в маленьких формочках. Вот, собственно, и всё различие с предыдущими рецептами. Не буду повторять технологию приготовления - она подробно описана и в Маринином рецепте, и в моем. Напомню лишь состав теста:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 180 г

Манная крупа - 4 ст. ложки с горкой. (У меня манка "Семолина")

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 11 г (у меня 10 г - пакетик)

Соль - щепотка.

В тесто я добавила горсть изюма, горсть вяленой вишни и кумкваты (5-6 штук , порезала на кусочки и удалила косточки).

Формочки металлические. Смазала их сливочным маслом и посыпала манкой. Разложила в формочки тесто. Хватило на 5 маленьких кексиков.

Выпекала при температуре 180 град. 45 минут - тоже, конечно, долго. Но, видимо, тесто такое - там и манка, и сметаны много.

Готовые кексы в формочках поставила в глубокий поднос, куда налила холодную воду, чтобы кексы лучше отошли от формочек. Но, думаю, они бы и без этого прекрасно отошли.

Кекс "Новогодний" в маленьких формочках

Минут через 20 вынула еще теплые кексы и выложила на решетку. Оставила остывать, накрыв полотенцем. Вот и всё! Утром наслаждались с кофе!

Кекс "Новогодний" в маленьких формочках

Вот, видно, что корочка не толстая. А "мякоть" буквально во рту тает!

Кекс "Новогодний" в маленьких формочках

Кекс "Новогодний" в маленьких формочках

Маришечка! Еще раз спасибо за рецепт!!!

Кекс "Новогодний" в маленьких формочках

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 26.03.2018 в 10:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 26 марта, в 19:26 Мариш, а пропорции какие? Я делала, но верно пудры переложила, даже нанести не могла- она тут же застывала Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 26 марта, в 19:32 А я с лимонным соком делаю. С апельсиновым не пробовала. Спасибо за наводку. А вообще-то белковую предпочитаю. Она лучше ложится и не крошится. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 26 марта, в 19:33 Наташ, я ложкой чайной лимонный сок в пудру добавляю, размешиваю. Мало - еще добавляю. И так до нужной консистенции. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 26 марта, в 19:36 вот не поймала я нужную консистенцию))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 26 марта, в 19:42 Да я тоже с этой глазурью вечно мучаюсь - то жидко, то густо. Жидко сделаешь, так не сохнет. Густо - некрасиво размазывается. Но если буду делать, то белковую - с куличей столько этих белков остается!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 26 марта, в 20:12 я из белков безешки с орехами пеку или суфле делаю. Правда суфле из-за печки желтыми получаются) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 28 марта, в 17:36 Наташ, к моему стыду никакие пропорции, все на глаз. И чаще всего получается, что сока переливаю, получается жидковато. Пудра такая хитрая, вроде как совсем капочка сока, и вдруг рррраз! и все поплыло! Наташ, каждый раз мучаюсь, но все равно делаю, уж больно она вкусная! Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 28 марта, в 17:37 Я лимонную ни разу не пробовала. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 1 апреля, в 14:30 а у меня густая все время, не могу намазать. И каждый раз жиже делаю, но все равно в итоге застывает быстрее, чем мажешь))) Хочу на желатине попробовать сделать, все хвалят Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 1 апреля, в 16:48 Вот! И мне в этом году что-то много рецептов на желатине попадается. Может, тоже попробую. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 26 марта, в 19:28 Хорош кекс! На Пасху испеку обязательно. Уже капли купила шоколадные как Фрося учила) и клюквой вяленой запаслась) Иришка, спасибо, что показала. У меня тоже такие  формы есть, в них и испеку Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 26 марта, в 19:35 Давай пеки! Потом расскажешь! А я все же хочу куличи испечь по своему любимому рецепты из заварного теста. Ну, не знаю, как сложится. Надеюсь все же, что испеку. Ну, хоть раз в год! И пасху тоже хочу сделать. Может даже из топленого молока. Точнее, творог если закажу из топленого молока, то и пасху из него сделаю. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 26 марта, в 19:38 куличи не едят, может кексы будут))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 26 марта, в 19:45 Не, мои куличи все едят. Даже я сама ем!
Полезла ща фотки прошлогодние смотреть и вспомнила, что перепелиные яйца прикольно смотрятся! Ну, ладно, время еще есть купить!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 26 марта, в 19:47 А с формами для куличей лопухнулась.  Покупала в том году маленькие - очень удобно угощать. И забыла, какого размера. Заказала какие-то - оказались большие. Надо было самые маленькие заказывать. Вот такие страшненькие, но вкусные! Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 26 марта, в 20:13 ничего не видать. До завтра) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 26 марта, в 20:15 Ой, как это надоело!!!! Да, завтра должно проявиться. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 1 апреля, в 07:07 Отличные кексики получились, спасибо Ириш. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 1 апреля, в 16:47 У меня этот кекс, думаю, теперь будет одним из популярных. Очень вкусный и несложный. Попробуй, если руки дойдут! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 1 апреля, в 17:25 Хорошо Ирочка попробую при случае. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook