На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ - ДЛЯ ЗАКУСОК!

Блинчики это всегда очень вкусно. Давно смотрела на эти кружева и вот решила приготовить.

Многие подумают, зачем они такие нужны, если традиционные уже вкусно, отвечу, но вот захотелось поизголяться. Тем более в их приготовлении нет ничего сложного, да и по времени тоже самое, если печь наши обычные блины.

Кружевные блинчики - для закусок!

Напишу свой рецепт блинов, проверенный уже много раз. Первый блин никогда не бывает комом, есть свои секреты. Перед жаркой я всегда прокаливаю сковороду с солью, а затем раст. маслом это если у вас обычная не с тефлононовым покрытием или как у меня, которое за год облезло, хотя по цене я брала сковороду не из дешёвых.

Ингредиенты для блинного теста, у меня оно будет несладким, под закуски.

Яйца - 3 шт.,

Сахар - 2 ст.л.,

Соль - 1 ст.л. без горки,

Сода - 1 ч.л..

Растительное масло - 100 г.,

Вода - 0,5 л.,

Молоко - 0,5 л.,

Мука - 3,5 граненных стакана или 560 г.,

Берём кастрюлю, вбиваем в неё яйца, кладём соль и сахар.

Кружевные блинчики - для закусок!

Взбиваем миксером минут 5, венчиком ну или у кого что есть.

Кружевные блинчики - для закусок!

Добавляем тёплой воды и молока, снова взбиваем, до полного растворения соли и сахара, образовалась небольшая пена.

Затем постепенно добавляем муку, сначала один стакан, потом остальные, хорошо взбиваем.

Кружевные блинчики - для закусок!

Добавляем соду, взбиваем.

Кружевные блинчики - для закусок!

Затем растительное масло.

Кружевные блинчики - для закусок!

Превращаем всё в однородную блинную массу, она не должна быть очень редкой.

Кружевные блинчики - для закусок!

Ставлю в холодильник часа на три, тем временем можно заняться начинкой для блинчиков и подготовкой бутылки.

Использовать можно обычную пластиковую бутылку на 1 литр - очень удобно держать в руках. Сделать в крышке отверстие, раскалённой отвёрткой, гвоздём или просто найти крышку с отверстием с чего - нибудь. Налить подготовленное тесто через лейку.

Кружевные блинчики - для закусок!

Разогреть очень хорошо сковороду, добавив чуть растительного масла один раз. Выливать тесто через отверстие тонкими полосами: сначала по кругу, а затем клетками. Обжарить блинчик с двух сторон. Узоры рисуйте какие хотите, даже если они будут неровные, всё равно получатся красиво. Вот мои фантазии.

Кружевные блинчики - для закусок!
Кружевные блинчики - для закусок!
Кружевные блинчики - для закусок!
Кружевные блинчики - для закусок!
Кружевные блинчики - для закусок!

Сегодня я только подготовила кружевные блинчики, завтра буду делать начинки, а можно просто со сметаной.

Кружевные блинчики - для закусок!

Начинки могут быть разные: мясные, овощные, готовые салаты - ваша фантазия, главное подготовьте листья салата или пекинской капусты. Лист салата положить на блинчик, затем начинку и завернуть, а можно начинку завернуть в лист салата, а потом в блинчик, вот нашла фото с интернета.

Кружевные блинчики - для закусок!

Можно сделать омлет с зеленью и завернуть в блинчик треугольником, импровизируйте на здоровье!

Кружевные блинчики - для закусок!

Приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх