Всем - здравствовать!
У нас каникулы, но, по закону подлости, погода испортилась: шквальный ветер, моросящий дождик, похолодало. Обиженная гвардия решила развлечься и оккупировала кухню. Собираюсь быстренько улизнуть к компу, но... "Маааам, ты куда? а фотографировать?? разве ты своим тётенькам не хочешь показать???" Так что, дорогие мои "тётеньки" (нуууу, и дяденьки, конечно же!),
вам потребуется:
5 вареных яиц
250мл молока
2ст.ложки сливочного масла
1ст.ложка муки
пучок зеленого лука
1ч.ложка растворимого овощного бульона (по желанию)
соль, перец, мускат по вкусу
Лук нашинковать, яйца нарезать довольно-таки крупно, сложить в миску и отставить в сторону.
В сотейнике нагреть масло, добавить муку,
хорошенько перемешать и немного обжарить.
Помешивая венчиком, влить молоко и быстро размешать, чтобы не было комочков. Добавить специи.
Убрать с огня, всыпать лук с яйцами, перемешать и поставить на выключенную конфорку, чтобы масса прогрелась. Не забываем перемешивать!
Хорошо сочетается с отварным картофелем, рыбой и просто как горячая закуска.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии