На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриные бёдра по-фермерски (домашний рецепт)

Рецепт домашней словенской кухни, поделился со мной фермер у которого часто покупаю колбасу и мясо.

Готовила на 2 порции:

2 куриных окорочка

2 морковки

2 - 3 стебля сельдерея

100 мл. белого сухого вина

8 - 10 маринованных луковиц (если нет таких, можно нарезать крупоно лук репка, предварительно замариновав их в уксусе с сахаром и водой)

240 гр. помидор в собственном соку (С/С) - это баночка

30 гр. сухих белых грибов (предварительно замочить их в тёплой воде)

50 мл. сметаны (по желанию можно заменить сливками)

1 л. куриного бульона или воды

ч. л. сахара

соль

масло для обжарки

1. В разогретом масле обжарить морковь на среднем огне 5 мин.

2. Добавить сельдерей и луковки, обжаривать еще 2 - 3 мин.

3. С окорочков удалить кожу, разрезать по суставу и отправить в казанок, обжариваться на среднем огне до золотистого цвета, после влить вино и на медленном огне не накрывая крышкой готовить пока всё вино не выпарится - это примерно 10 мин.

4. Добавить помидоры в С/С ("попки" предварительно срезать), тушить 5 мин., после добавить воду или куриный бульон (у меня вода) и на медленном огне уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить, посахарить

5. Сметану размешать с небольшим количесвом воды, грибы процедить и всё дружно отправить в кастрюлю

Томить на медленном огне около 30 мин., соус должен быть густым.

На моё удивление - это блюдо подают с сырными равиолли, которые я тоже купила, но пока не решилась их добавлять.

Равиоли отвариваются отдельно и подаются порционно по 5 шт. в тарелку.

Вот такое необычное семейное блюдо. Но очень вкусное, даже без равиолли.

Приятного!

 

Картина дня

наверх