На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Яблочно-морковные утиные окорочка с картофелем

Долго я с собой "сражалась", как приготовить утиные окорочка. Ну, что, пришла мне вот такая мысля. Подумала, утку яблоками фаршируют, значит утка и яблоки - это тандем. Итак, у меня сегодня жаркое!

Приготовление очень не сложное, но требует время, сами понимаете, утиные "ножки" их надо томить долго. Вот что у меня получилось.

- 2 утиных окорочка 

- 1 яблоко

- 2 большие морковки

- примерно 3л. воды (тушить окорочка надао долго, вода нужна)

- лук репка 1, можно 2, чем больше, тем лучше

- картошка среднего размера ( сколько?  решать вам)

Обжарила утиные окорочка с луком 

После, яблоко почистила, нарезала кубиками и отправила к окорочкам и луку ... томила около часа, постоянно следила за водой, которую нужно добавлять во время томления

Специи я использовала для баранины, так захотелось

Как только мясо начало отделяться от кости добавила морковку, картошку, немного обжарила

- залила водой и оставила булькать

- посолила в самом крнце, яблоки растворились, но придали замечательную сладость

Собственно вот и всё, когда картофель был готов, сняла с огня, 10 мин. и можно есть.

Очень классно получилось, а утиное мясо - это... это ... это ... словами не описать, прбуйте!

Подавала с капустой кале и петрушкой.

Приятного!

Картина дня

наверх