✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

САЛАТ "БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ" - ПОХВАСТУШКА И НАПОМИНАЛКА

развернуть

САЛАТ "БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ" - ПОХВАСТУШКА И НАПОМИНАЛКА

В прошлом году Людмила предложила нам салат "Баклажановый рай", за что ей большое спасибо.

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43443556420/BAKLAZHAN...

. Это салат, который еще никого не оставил равнодушным, ну просто объеденье. Очень по вкусу напоминает грибы.

Рекомендую всем!Улыбается

Готовить не сложно. 0,5 кг баклажанов почистить, порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Жарила совсем недолго- минут 5-7. Какие-то кусочки подрумянились, а основная масса просто стала "прозрачной".

САЛАТ "БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ" - ПОХВАСТУШКА И НАПОМИНАЛКА

Накрыла крышкой и оставила остывать.

Сварила 3 яйца, почистила и крупно порезала. Репчатый лук (половинку средней головки) мелко порезала. Зубик чеснока порезала еще мельче. Укроп и петрушку порезала. Укроп пойдет в салат, а петрушкой посыплю сверху при подаче.

САЛАТ "БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ" - ПОХВАСТУШКА И НАПОМИНАЛКА

Все сложила в кастрюлю, добавила пару ложек майонеза и перемешала. Готово!

САЛАТ "БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ" - ПОХВАСТУШКА И НАПОМИНАЛКА

Салат сытный, с успехом заменяет легкий ужин.

САЛАТ "БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ" - ПОХВАСТУШКА И НАПОМИНАЛКА

Присоединяйтесь!


Опубликовала Наталия * , 03.07.2018 в 16:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 3 июля, в 16:55 Нам тоже очень полюбился этот сала. Куплю баклики и обязательно сделаю. Спасибо, Наташенька, за напоминание! Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 3 июля, в 17:04 чудный, да?))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 3 июля, в 17:39 Не то слово!!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Доронина (Борисец)
Лариса Доронина (Борисец) 3 июля, в 20:32 Спасибо, Наташенька! Я его у сестренки пробовала, только у нее один нюанс , она баклики замораживает на зиму . Я ела и с мороженными и со свежими. С мороженными больше понравилось, резче вкус грибов появляется))). Но, может  это только мои ощущения))) Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Лариса Доронина (Борисец) 3 июля, в 21:02 ух ты! А как замораживает? Тоже хочу попробовать. Напишите Текст скрыт развернуть
0
Ольга Стрельцова
Ольга Стрельцова Наталия * 4 июля, в 07:36 Я запечённые замораживаю. Можно в духовке и потом очистить от шкурки, получается типа пюре. А можно разрезать вдоль не до конца . натереть все части специями и запечь в микроволновке. А потом полосками использовать, можно для рулетиков. Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Ольга Стрельцова 4 июля, в 09:08 спасибо. А для каких рулетиков? ПокажИте? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Стрельцова
Ольга Стрельцова Наталия * 4 июля, в 09:12 Как я покажу? У меня же нет готовых.  В полоску баклажана заворачиваете, например, натёртый сыр с чесноком. Это в большинстве ресторанов делают. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ольга Стрельцова 4 июля, в 09:18 покажите когда делать будете) 
Я тоже рулетики делаю иногда, когда не лень обжаривать их по жаре. С печеными не делала
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Стрельцова
Ольга Стрельцова Наталия * 4 июля, в 09:19 Есть варианты начинки из грецких орехов с зеленью и чесноком, выглядит примерно так. Можно баклажаны пожарить полосками и заморозить порционно, завернув в пищевую плёнку, но я предпочитаю меньше масла, уже за весом приходится следить.  А для активных мужчин можно и жаренные. Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Ольга Стрельцова 4 июля, в 10:07 пока комент не вижу( Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ольга Стрельцова 4 июля, в 13:22 о, увидела. Мне нра начинять салатом из моркови, чеснока и майонеза Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова 4 июля, в 15:13 Спасибо,обязательно сделаю.У нас как раз начинается разгар сезона баклажан.В жару прекрасный легкий завтрак,да и на перекус или ужин хорошо пойдет,так что,скорее всего,буду готовить в большом количестве.Правильно говорят,что самое простое это самое вкусное. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Любовь Малова 4 июля, в 18:45 готовьте на здоровье Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 4 июля, в 16:08 Наташ, представляешь, а я его так и не попробовала! Спасибо за напоминалку! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 4 июля, в 18:44 сделай - не пожалеешь Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк 6 июля, в 03:54 Интересный рецепт))) Обязательно попробую приготовить, благодарю))) Я делаю салат из обжаренных баклажан, свежих томатов, репчатого лука и чеснока, зелень- по вкусу, заправка тоже по вкусу, майонез, сметана, йогурт, одним словом, кому что нравится))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Наталья Балацюк 6 июля, в 20:22 тоже хороший рецепт. Он есть здесь на сайте Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк 8 июля, в 04:09 Я недавно познакомилась с этим сайтом, обязательно все интересное пересмотрю))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Наталья Балацюк 8 июля, в 10:33 посмотрите, обязательно. Все рецепты можно увидеть в разделе "Готовим вкусно-дома". На сайте все рецепты свои, проверенные, не перепечатанные с других сайтов Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook