На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Очень летние салаты

Всем привет!

"Давненько я не брала в руки шашки..." :))) Уж простите за длительное отсутствие... Я все темы читала, но обсуждать и что-то свое выкладывать просто банально не было времени, каюсь... Думала, на даче получится выложить тему, но... Дети одарили меня новым "гаджетом" - планшетом-мини. Лазить по сайтам, смотреть почту - одно удовольствие. Но выложить тему - не получилось, увы... Так что теперь я дома вот и реабилитируюсь...

Лето нас не балует, настроение поднимаем сами. Дожди замучили, но зато трава всякая-разная так и колосится на огороде!

Устроили себе небольшой отпуск на даче, целую неделю провели "на лоне природы". Ну, и каждый день наслаждались своими любимыми летними салатами. Благо, вся зелень в огороде, а остальное и купить можно :)) Вот когда свои помидоры пойдут - тогда еще вкуснее будет! А клубника - наша!

На верхнем фото - наши любимые руккола с помидорами и мягким сыром, и базилик с помидорами и мягким сыром. Второй салат - вариация на тему классического итальянского салата "Капрезе". Каждый раз делать соус песто мне лениво, а готовый не люблю. Поэтому делаю так.

Руккола с помидорами и сыром. Вымытую и высушенную рукколу укладываю на плоскую тарелку, сверху укладываю нарезанные кусочками помидоры и мягкий сыр (типа "Альметте") Пробовала с "Рикоттой", но он очень нейтральный для этого салата. Больше подойдет "Фетакса". Перед подачей немного капаю бальзамический уксус или соус и оливковое масло. В принципе , подойдет и подсолнечное :))

Вариант "Капрезе". Листья базилика чередую с помидорами и мягким сыром (Адыгейским, Моцареллой, Сулугуни - что есть, если же Альметте - то сыр просто кладу сверху). Затем так же - бальзамико и масло.

Салаты никогда не солю, кому не хватает соли - подсаливают у себя в тарелке.

Десертный салат руккола с клубникой.

Готовится так же как и руккола с помидорами.

А сейчас хочу рассказать, как готовлю нашу любимую "макалку". Думаю, Америки не открою, многие наверняка готовят нечто подобное.

Составляющие: зелень, чеснок, соль, любой кисломолочный напиток. У меня в данный момент под рукой был сыр Рикотта и обычный кефир. Зелень и чеснок порезать, смешать с Рикоттой, посолить по вкусу и разбавить кефиром до состояния жидкой сметаны. На верхнем фото - в миске готовый вариант.

На столе располагается рядом с зеленью веточками (укроп, петрушка, руккола, салат и т.д). Берете пучок зелени, обмакиваете в получившуюся смесь - и в рот.

Количество намеренно не указываю - все делается по вкусу.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх