На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ МЯСОМ

Открыла я вчера наш форум, просматриваю темы и вижу Танюшину запеканку 

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43716086651/Zapekank... и думаю, КАК мне хочется чего-нибудь такого! Я люблю такие картофельные запеканки, но сама почему-то не готовлю, руки не доходят. А тут вдруг всё сложилось - в холодильнике половина вареной курочки, и ведь еще голову ломала, что с нею сделать.... Короче, решительно двинулась на кухню Смеётся

Сварила картошку, применила свой любимый гаджет, обожаю им пюре готовить!

Вовремя вспомнила, что в холодильнике завис натертый пармезан

В размятый картофель добавила сливочное масло, горячее молоко, пармезан и сырое яйцо

Форму щедро смазала сливочным маслом и посыпала манкой

Первый слой пюре

Слой прокрученного в мясорубке вареного куриного мяса, обжаренного с луком (никаких приправ!)

Второй слой пюре

И присыпать натертым полутвердым сыром

Запекала при t 185 С 45 минут

У меня очень удачная курица, настолько ароматная сама по себе, что еще раз подчеркиваю, вкус настолько богатый, что не требуется никаких приправ.

Очень удачное сочетание с куриным супом, в котором только морковь, болгарский перец, зелень и лапша

Никогда не говори никогда! Катается по полу от смеха Ириш, буквально пару дней назад мы с тобою обсуждали соусы домашнего приготовления и я сказала, что соусы не готовлю!  Вот, пожалуйста!

Взяла баночку томатной пасты, 250 гр. Добавила 1 ст.л. сахара и 2/3 ч.л. адыгейской соли с травками. Разбавила кипятком, поперчила чили, добавила прованских трав, прогрела на огне, помешивая, и загустила кукурузным крахмалом. Тут все по вкусу.  Надо учитывать, что сухие травки не сразу раскрывают свои ароматы и настоящий вкус соус приобрел минут через 20.

Ну вот как полезно читать наш форум, Танюша, СПАСИБО за хорошую идею! 

Всех благ Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх