На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ" (рецепт от Александра Гутина) в присущей ему манере и продолжение его замечательного чувства юмора))))))))

Всем доброго времени суток))Хочу поделится с вами еще одним шедевром  от Александра Гутина,НАСЛАЖДАЙТЕСЬ))))

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?

Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю.

Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете.

Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали.

Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще?

Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение.

Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей.

Самое главное в борще, это то, кто его делал.

Вам кажется, что борщ может приготовить каждый?

Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиёт.

Но тут ведь нет идиётов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек.

Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы.

Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что.

Вы хочите кушать не знаю что?

Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть....

Для начала надо сделать бульон.

Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик!

Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье!

Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное.

Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?

Говядина с косточкой.

Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой.

Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица.

Все, дети, все.

Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку.

И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк.

Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк.

Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно.

Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться.

Именно тушиться, не вариться ни в коем случае.

Иначе это будет не борщ, а буряковый суп.

В конце процесса заправляем томатной пастой.

Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку:

Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея.

И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли.

Не нашли и не нашли.

Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть.

Шинкуем болгарский перец и один острый перец.

Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.

Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу.

Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих.

У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.

Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.


© Александр Гутин 

geniavegas

Картина дня

наверх