На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Творожные булочки с маком. Из старых рецептов

Всем - здравствовать!

К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. Иринка раздразнила своими маковыми улитками, а дрожжевое тесто ждать нужно, а ждать не хочется, а вкус булочек уже во рту, а что ж делать-то? Вот и достала свою заветную книжечку, нашла более-менее подходящий, быстрый и несложный рецепт. Как выяснилось позже, еще и вкуснючий!

Нам потребуется:

Тесто:

200г нежирного творога (я брала 250г)

400г муки

75г сахара (я сыпанула побольше)

1 пакетик ванильного сахара

100мл молока

100мл растительного масла

щепотка соли

2ч.ложки разрыхлителя

Начинка:

100г мака

1/2 стакана молока

2ст.ложки сахара

Для смазывания булочек:

20г сливочного масла

3ст.ложки сливок

Внимание! Я готовила из двойной порции продуктов!

Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут. Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало.

Я же бессовестно использовала уже готовую магазинную маковую начинку.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

С помощью ручного миксера (насадки-крючки) размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Получится вот такое месиво:

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Миксер - в сторону и домешиваем руками. Даже не месим, а собираем всё в комочек и пропускаем между пальцами:

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Умная книжка предупреждает, что долго месить не нужно, иначе тесто станет клейким. На вид оно получается, как плохо промешанное, какое-то неоднородное, что ли...

Включить духовку разогреваться.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Раскатать пласт толщиной около 5мм (даже для меня, не дружащей со скалкой, это оказалось легким делом),

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

смазать начинкой и свернуть рулетом.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Нарезать "улиток" толщиной 3-4см. Противень застелить бумагой, выложить булочки. Я пекла еще и в форме диаметром 30см.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Выпекать в духовке при температуре 180оС 30-40 минут.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить (я прогрела в микроволновке). Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.

Приятного чаепития!Реверанс

Творожные улитки с маком "Молниеносные"Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Картина дня

наверх