✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

развернуть

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Здравствуйте всем! Ой, писать даже не могу! Это что-то фантастически вкусное – бомба!

Наша Tat.jana Татьяна поделилась на днях такой замечательной темой: DAMPFSTRUDEL ИЛИ ШТРУДЕЛЬ НА ПАРУ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И СОСИСКАМИ

(http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43822728692/Dampfstrudel-ili-SHtrudel-na-parU-s-kisloy-kapustoy-i-sosiskami).

Так меня заворожило это блюдо, что решила повторить. Да и погода вчера была мне в помощь – с утра холодрыга, противный дождь, да еще и со снегом. По делам идти никуда не надо, ну а просто погулять – так хороший хозяин и собаку в такую погоду не выпустит. Значит, самое время заняться дрожжевым тестом со всеми вытекающими отсюда последствиями. А последствия такие, что с обеда до ночи отдышаться не могла!

Итак, приступим. Тесто замесила половинную норму. Ну, некому у нас есть! Всего-то один гвардеец, да и тот обещался приехать маму с папой навестить, но не приехал. Тесто почти такое же, только чуть больше масла добавила. Да и дрожжи использовала прессованные.

Мука – 250 г

Вода – 170 мл

Дрожжи прессованные – около 20 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. л. с горкой

Соль – ½ ч. л.

Масло сливочное (для смазывания теста) – около 50 г

Замесила тесто и положила в мультиварку для подъема (режим «Йогурт»).

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Через 45 минут заглянула – поднялось дальше некуда!

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Но тесто показалось мне жидковатым. Может быть из-за бОльшего количества масла? Да и мука разная. Ну, не беда – чуть больше муки в подсыпку, и порядок! Раскатала тесто в пласт потоньше сантиметра. Смазала растопленным сливочным маслом.

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Скатала в рулет, который разрезала на «шайбы».

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Оставила на 20 минут на столе для подъема. Прикрыла полотенцем, чтобы «шайбы» не подсыхали.

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Вот подошли:

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Капусту с луком я потушила накануне вечером. На 1 кг квашеной капусты 2 средние луковицы. Луковицы нашинковала полукольцами и обжарила в растительном масле. Капусту не промывала. Мало того, вылила в сковороду весь рассол, долила еще 0,5 л кипятка и тушила часа полтора. Такая вкусная капуста получилась!

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Копченых колбасок у меня не нашлось. Взяла три обычные сосиски «Докторские», но они подкопченые – очень ароматные.

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Сосиски порезала на кусочки 1,5-2 см, смешала с капустой. Мультиварка у меня маленькая – на 2 литра, поэтому использовала только часть капусты – приблизительно четверть.

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Да, решила готовить в мультиварке, поскольку выпуклая крышка у меня есть только для самой большой сковороды – сотейника с двумя ручками. Но такая порция для нас велика. А вот в мульте – в самый раз!

Вылила в капусту весь «сок», который остался после тушения – как раз получилось, как Таня писала, чтобы жидкость едва бы не покрыла капусту. Сверху выложила четыре «шайбы».

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

В режиме «Суп, тушение» готовила блюдо 1 час. Потом еще минут 30 постояло в режиме "подогрев". Вот что получилось:

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Никогда не думала, что хлеб на пару вкуснее, чем в духовке! Весь пропитался капустно-сосисочными ароматами!

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Да еще снизу прилипли капустины и сосиски. Какая прелесть!

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Оставшиеся «шайбы» я хотела заморозить, но передумала. Смяла их в комок, туда же собрала вытекшее сливочное масло и муку для подсыпки, вымесила, разделила на 4 части и сделала пирожки (скорее, кулебяки) с той же капустой.

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Очень вкусно получилось. На пирожках образовалась тонюсенькая и хрустящая корочка.

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

С грибным супом – просто сказка!

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Вот такие пироги!

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Танюшка, спасибо тебе еще много-много раз! Порадовала! Боялась, что благоверный зафыркает – «Что еще за булки такие вареные?» А он в восторге! И от него тоже большое спасибо!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 09.05.2017 в 09:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила 9 мая 17, в 19:34 Отличная похвастушка, особенно штрудель, внутри такой нежный и воздушный,пирожки суперовские-Ирочка умничка,спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 9 мая 17, в 21:47 Спасибо, Людмилочка! А штрудель и правда такой нежный внутри. Я боялась, а вдруг не пропечется. Но пропекся как миленький! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 9 мая 17, в 21:02 Я представляю как вам было вкусно! Видно, что тесто получилось, что надо. Капусту сама очень люблю и никогда не промываю. Ты бы знала, какая она у немцев! Кислая, с будуна то, что надо
А ты булочки бань бао пробовала когда нибудь?
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Оксана Карпенко 9 мая 17, в 21:48 Спасибо, Оксаночка!
А рецепт булчек бань бао с тебя! Ждем!
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ирина Осипова 9 мая 17, в 22:03 Я о том, что в тех пирожках на пару тот же принцип, что и у тебя. Вовнутрь теста кладешь стекляную вермишель, яйцо, обжареный фарш. Залепливаешь и на пару готовишь Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Оксана Карпенко 10 мая 17, в 20:28 Интересненько! Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л 9 мая 17, в 22:28 Ирочка! Как же здорово у тебя всё получилось! Молодчинка! А в капусту только лук и жидкость добавляла? Никаких масЛОВ?)) Ой, очень аппетитно! И пирожки, а суп грибной такой наваристый, со сметанкой! Ням-ням-няяяяяямммм! 😋 Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 9 мая 17, в 22:42 Ой, Люсенька, забыла написать, что лук на масле растительном обжарила. Да все в спешке! Ща отредактирую. То одно забуду, то другое. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 9 мая 17, в 22:44 Дописала! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л Ирина Осипова 9 мая 17, в 23:11 Да что ты?! Как следует тему оформить - это работа! Нигде ничего не упустить, всё чётко рассказать для непонятливых 😉 Ты - умница! Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 10 мая 17, в 11:34 Ирина! Просто нет слов как всё вкусно. До мультиварки я так и не разродилась, а вот пароварка имеется. Нужно будет штрудель приготовить в ней. Уж очень красивый на разломе. пышный, ноздреватый. Солянку отдельно готовлю часто, именно из квашеной капусты. Теперь соединю.
Спасибо Ирина. Очень красочная похвастушка получилась.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Елсукова 10 мая 17, в 20:29 Маришка, попробуй! Очень-очень вкусно! Ну, не знаю, как насчет отдельно приготовить. Хотя если вприкуску с капустой штрудели есть, то, думаю, вкусно будет! Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Ирина Осипова 10 мая 17, в 21:56 Я посмотрела Танин рецепт, оказывается она готовила в сотейнике. Это же совсем другое дело!!! Вот уже готовлю.Тесто подошло. Сейчас буду раскатывать. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Елсукова 11 мая 17, в 08:51 А у меня что-то и из головы вылетело, что можно в сковороде приготовить все вместе. Просто, как я уже писала, у меня выпуклая крышка только для большой сковороды, а это - слишком большая порция. Вот я и решила в мульте делать.
Маришк, ну ты как, сделала? Давай похвастушки выкладывай! Или хоть фотку покажи!
Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 11 мая 17, в 07:15 БраВО! Ириша!...) хорошая ты ученица!..) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова ОКСАНА 11 мая 17, в 08:47 Спасибо, Оксаночка! Стараюсь! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 11 мая 17, в 13:28 Вот это, похвастушки! Четыре в одном! Классно и очень вкусно! Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова просто Валентина 11 мая 17, в 18:21 И тебе спасибо, Валентиночка! Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 11 мая 17, в 17:35 АХ-АХ,НЯМ-НАМ,СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова света снегирева Снегирева 11 мая 17, в 18:21 Света, спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook