На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

По мотвам китайской кухни 2. Соус, который подаётся к китайским "пельменям" и не только ...

Рецепт этого соуса мне подсказала китаянка, вернее основные ингредиенты, когда попробовали его с "Жлинкрофи" - это и есть китайские пельмени . Ну, как я могу не приготовить его дома, он суперский.

Готовится соус очень быстро, главное подготовить все ингредиенты заранее.

Количество соевого соуса можно и меньше у меня 100 мл. (зависит, кто какую солёность любит)

100 мл. воды

ст. л. рисового крахмала

ч. л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный)

свежий имбирь 1 см. (натереть его на мелкой терке)

ч. л. устричного соуса

5 гр. сахара (но! если вы добавляете устричный соус, он и так сладкий, сахар можно и не класть, я не стала добавлять)

чеснок мне хватило 2.з мелко нарубить

А теперь всё просто:

Все ингредиенты смешать, попробовать на вкус (соль-сахар сбалансировать), долить воду с крахмалом

В глубокой посуде, которую заранее разогреть, приготовить  соус, постоянно помешивая

Как только он закипит, снять с огня, не переставая мешать пол минутки

Перелить его в пиалу или баночку.

Соус можно есть, как в горячем виде так и в холодном. Очень хорошо подходит к мясу, его можно разогревать (опробовано!)

Подавала его с импровизированными мною домашними "пельменями-варениками" так называет ЖЛИНКРОФИ мой муж

Фарш у меня:

Свинина

Слегка спессерованные  перья молодого лука.

Пару ложек соевого соуса

Молотый чёрный перец

1 з. чеснока

Листья пекинской капусты

Тесто, как на пельмени вода, мука, хотела добавить крахмал, пока не рискнула.

Отварила, обжарила на сухой сковороде и подавала с пекинской капустой, соусом и острым домашним соусом чилли, который пока только покупаю в китайском

У меня почти получилось повторить  вкус ;)

Приятного!

Картина дня

наверх