Рецепт этого соуса мне подсказала китаянка, вернее основные ингредиенты, когда попробовали его с "Жлинкрофи" - это и есть китайские пельмени . Ну, как я могу не приготовить его дома, он суперский.
Готовится соус очень быстро, главное подготовить все ингредиенты заранее.
Количество соевого соуса можно и меньше у меня 100 мл. (зависит, кто какую солёность любит)
100 мл. воды
ст. л. рисового крахмала
ч. л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный)
свежий имбирь 1 см. (натереть его на мелкой терке)
ч. л. устричного соуса
5 гр. сахара (но! если вы добавляете устричный соус, он и так сладкий, сахар можно и не класть, я не стала добавлять)
чеснок мне хватило 2.з мелко нарубить
А теперь всё просто:
Все ингредиенты смешать, попробовать на вкус (соль-сахар сбалансировать), долить воду с крахмалом
В глубокой посуде, которую заранее разогреть, приготовить соус, постоянно помешивая
Как только он закипит, снять с огня, не переставая мешать пол минутки
Перелить его в пиалу или баночку.
Соус можно есть, как в горячем виде так и в холодном. Очень хорошо подходит к мясу, его можно разогревать (опробовано!)
Подавала его с импровизированными мною домашними "пельменями-варениками" так называет ЖЛИНКРОФИ мой муж
Фарш у меня:
Свинина
Слегка спессерованные перья молодого лука.
Пару ложек соевого соуса
Молотый чёрный перец
1 з. чеснока
Листья пекинской капусты
Тесто, как на пельмени вода, мука, хотела добавить крахмал, пока не рискнула.
Отварила, обжарила на сухой сковороде и подавала с пекинской капустой, соусом и острым домашним соусом чилли, который пока только покупаю в китайском
У меня почти получилось повторить вкус ;)
Приятного!
Свежие комментарии