Для приготовления этого блюда мне потребовалось 4 крупных баклажана, 3 крупных сладких и обязательно красных перца, соль, перец, специи, винный (можно яблочный) уксус, 3 зубчика чеснока, можно больше или меньше, растительное масло для заправки.
Каждый баклажан разрезаем вдоль на язычки толщиной 0,5 см. , а после поперек соломкой и также толщ. 0,5 см. Выкладываем в дуршлаг и опускаем в подсоленную кипящую воду. Бланшируем 1 минуту. Даем остыть. То-же самое проделываем с перцем. Даем остыть. Перец также, после такой процедуры режем соломкой, и чем длиннее будет соломка, тем интереснее он будет смотреться в закуске. Смешиваем баклажаны с перцем, добавляе по вкусу соль, горький перец чили или черный молотый, оливковое масло, винный уксус, молотые зерна кориандра, щепотку куркумы, уцхо-сунели, сушеный имбирь и тертый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Ну вот, кажется, всё! Вместо уксуса можно добавить сок лимона, но с винным уксусом вкус острее. Честно признаться, закуску такую придумала сама, но всем очень-очень понравилось. Думаю, что можно и законсервировать на зиму. Приятного аппетита!
Каждый баклажан разрезаем вдоль на язычки толщиной 0,5 см. , а после поперек соломкой и также толщ. 0,5 см. Выкладываем в дуршлаг и опускаем в подсоленную кипящую воду. Бланшируем 1 минуту. Даем остыть. То-же самое проделываем с перцем. Даем остыть. Перец также, после такой процедуры режем соломкой, и чем длиннее будет соломка, тем интереснее он будет смотреться в закуске. Смешиваем баклажаны с перцем, добавляе по вкусу соль, горький перец чили или черный молотый, оливковое масло, винный уксус, молотые зерна кориандра, щепотку куркумы, уцхо-сунели, сушеный имбирь и тертый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Ну вот, кажется, всё! Вместо уксуса можно добавить сок лимона, но с винным уксусом вкус острее. Честно признаться, закуску такую придумала сама, но всем очень-очень понравилось. Думаю, что можно и законсервировать на зиму. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии