На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Острая закуска из баклажанов.

 

           Для приготовления этого блюда мне потребовалось 4 крупных баклажана, 3 крупных сладких и обязательно красных перца, соль, перец, специи, винный (можно яблочный) уксус, 3 зубчика чеснока, можно больше или меньше, растительное масло для заправки.

  Каждый баклажан разрезаем вдоль на язычки толщиной 0,5 см. , а после поперек соломкой и также толщ. 0,5 см. Выкладываем в дуршлаг и опускаем в подсоленную кипящую воду. Бланшируем 1 минуту. Даем остыть. То-же самое проделываем с перцем. Даем остыть. Перец также, после такой процедуры режем соломкой, и чем длиннее будет соломка,  тем интереснее он будет смотреться в закуске. Смешиваем баклажаны с перцем,  добавляе по вкусу соль, горький перец чили или черный молотый, оливковое масло, винный уксус, молотые зерна кориандра, щепотку куркумы, уцхо-сунели, сушеный имбирь и тертый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Ну вот, кажется, всё! Вместо уксуса можно добавить сок лимона,  но с винным уксусом вкус острее. Честно признаться,  закуску такую придумала сама,  но всем очень-очень понравилось. Думаю, что можно и законсервировать на зиму. Приятного аппетита!

  Каждый баклажан разрезаем вдоль на язычки толщиной 0,5 см. , а после поперек соломкой и также толщ. 0,5 см. Выкладываем в дуршлаг и опускаем в подсоленную кипящую воду. Бланшируем 1 минуту. Даем остыть. То-же самое проделываем с перцем. Даем остыть. Перец также, после такой процедуры режем соломкой, и чем длиннее будет соломка,  тем интереснее он будет смотреться в закуске. Смешиваем баклажаны с перцем,  добавляе по вкусу соль, горький перец чили или черный молотый, оливковое масло, винный уксус, молотые зерна кориандра, щепотку куркумы, уцхо-сунели, сушеный имбирь и тертый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Ну вот, кажется, всё! Вместо уксуса можно добавить сок лимона,  но с винным уксусом вкус острее. Честно признаться,  закуску такую придумала сама,  но всем очень-очень понравилось. Думаю, что можно и законсервировать на зиму. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх