✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

развернуть

Очень вкусное блюдо для любителей печени - гречаники, готовятся просто да и времени много не займут.

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Ингредиенты:

Печень - 500 г.,

Гречневая крупа - 1, 5 стакана,

Яйца - 2 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Мука - 2 ст. л.,

Манка - 1 ст. л.,

Вкусовая приправа или соль, чёрный молотый перец по вкусу,

Растительное масло.

Для соуса:

Творог - 150 г..

Сметана - 4 ст. л.,

Молоко - 70 мл.,

Чеснок - 1 - 2 зубка по вкусу,

Зелень: укроп,

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить гречку в подсоленной воде до готовности. Печень пропустить через мясорубку. Лук с чесноком обжарить на растительном масле.

К печени и гречке добавить обжаренный лук с чесноком, вбить яйца, перемешать.

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Вкусовую приправу, чёрный перец, муку.

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Хорошо перемешать, добавить манку, дать постоять минут 10.

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Обжарить гречаники на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон под крышкой.

Убрать лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.

Никого не заметили? Мишель охраняет, чтобы никуда не убежали, обязательно ей достанется целая котлетка, когда остынет.

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Нажарили!!!

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Приготовим соус, В стакане погружным блендером взбить творог, молоко, сметану, чеснок, добавить соль до однородной массы.

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Добавить резаный укроп, перемешать.

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Подаём гречаники с творожно - сметанным соусом.

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Разламываем......очень вкусные, нежные обязательно пробуйте приготовить, если ещё не готовили.

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Приятного аппетита!


Опубликовала Людмила , 06.02.2018 в 00:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила Ирина Осипова 6 февраля, в 19:18 Ириш пробуй, без заморочек раз,раз и готово))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 6 февраля, в 19:20 Людмила, а как ты так делаешь, что у тебя фотки в теме кликабельные получаются? Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 6 февраля, в 19:27 )))) не знаю, как ты учила, скопировала там и сюда вставила. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 6 февраля, в 19:30 А, понятно. Они, наверное, там кликабельные и сюда также копируются. Да, тогда не получится, если как обычно тему делать. Жалко. Очень удобно, когда фотки кликабельные - можно рассмотреть как следует, не увеличивая. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 6 февраля, в 19:33 Проверила там-да, а я даже и не кликала никогда, ты мне Америку открыла))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 6 февраля, в 19:46 ну вот видишь! Век живи - век учись!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 6 февраля, в 20:26 даааа)))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 6 февраля, в 12:53 Гречаники готовила. У меня были остатки гречневой каши. Смешала с мясным фаршем... Очень вкусно. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
3
Людмила
Людмила просто Валентина 6 февраля, в 19:19 С мясным фаршем тоже готовила. а вы попробуйте с печенью, напоминает кровяную колбаску. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Людмила 7 февраля, в 13:37 Думаю, что действительно похоже на кровяную колбасу:-)
Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила просто Валентина 8 февраля, в 07:47 Готовьте на здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa 6 февраля, в 18:33 Я  часто делаю гречаники с мясным  фаршем  ,а с печенью  никогда  -надо попробовать  - думаю  будет  вкусно!  Ты их руками формируешь ,они не жидкие? Или  мука и манка  фарш  делают  более  упругим?
Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Olga kruglashowa 6 февраля, в 19:23 Олечка пробуй, можешь мне поверить оч. вкусно, да ещё с соусом. Накладываю ложкой и ею немного поправляю, форму держат хорошо, фарш должен быть как густая сметана,на фотке видно. Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa 6 февраля, в 21:36 Ага .понятно ! Буду  пробовать ,а то  просто  готовить уже неинтересно ! А твои  котлетки  мне понравились.спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Olga kruglashowa 6 февраля, в 22:04 Олечка готовь на здоровье, только с чаем поела их, и обязательно с соусом таким. Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa 6 февраля, в 22:24 Ну .вот ,вроде сыта была ,а ты так аппетитно  написала  и... есть захотелось!  Обязательно приготовлю!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Olga kruglashowa 6 февраля, в 23:42 для тебя! Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa Людмила 7 февраля, в 14:12 Спасибо  за такую красоту!  Я тебе  тоже добра  желаю !
Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 7 февраля, в 21:14 Милочка, спасибо за рецепт, наверняка это очень вкусно! Мне нравится вкусовое сочетание гречки и печенки, так что такие гречаники однозначно понравятся! Тем более, что и настоящая кровянка мне безумно нравится.... Если  я в Харькове или в Киеве терялась на рынке, меня искали именно в колбасных рядах :-) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Марина Барабан (Порфирьева) 8 февраля, в 07:50 Мариночка обязательно пробуй приготовить и про соус не забудь, очень сочетается с гречаниками. Ну а колбасные, мясные ряды тоже мои любимые, так напробоваться можно и дома потом есть не надо, особенно в Одессе. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook