На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"Харчо" или по мотивам...с гренками

Задумывался совершенно другой суп, подумывала разморозить утиную спинку и сварганить из неё супчик, хапанула не глядя из морозилки мясо, на 100% уверена, что это утка, а когда разморозилось, "опАчки", ягнятина, завуалированные рёбрышки. Ну, что, харчо "по всем правилам", нуууу... почти по всем)))

Фото по-шаговых нет, так как не задумывался псевдо "харчо"

- бараньи рёбрышки

- 2 луковицы

- 4 помидора

- примерно 100 гр грецкого ореха, который предварительно обжарила

- ст. л. томат пасты

- ст. л. специй для баранины (аромат, как у хмели-сунели)

- 6 ст. л. риса

- 3 з. чеснока

- растительное масло

- лаврушка/перец горошком/соль

- сливовый соус (у меня не совсем ткемали, но варила его из сливы) примерно 100 мл

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43681840014/Nayivkusn...

Для гренок:

- багет

- сыр моцарелла

- орегано/шнитт лук/ майоран

- ол. масло

- свежая петрушка (можно кинзу...я её не очень ем)

 Техника приготовления у меня "...С ног НА голову" ... как я поступила:

Тушила рёбра около часа с луком и томт пастой, периодически добавляя воду, как только мясо начало отделяться, удалила кости, мясо нарезала помельче. К мясу добавила помидор, грецкие орехи, специи и соус сливовый, обжаривала не долго, после сыпанула промытый рис (у меня был круглый) и залила водой. Покипело всё, дальше сбалансировала вкус солью и чесноком + лаврушка и перец горошком.

Когда "харчо" было готово оставила его настаиваться и параллельно приготовила сырно-пряные гренки.

- нарезала багет, сыр моцарелла, сбрызнула ол. маслом, присыпала орегано, майораном, шнитт луком и в духовку. Гриль режим 10 мин при t 100гр. подавала с петрушкой, можно с кинзой

Замечательное сочетание получилось "харчо" с гренками.

Приятного!

 

Картина дня

наверх