На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирог-цветок с форелью

Обожаю этот рецепт, на праздники почти всегда пеку его с разными начинками. Правда , больше ни разу не фотографировала процесс, поэтому копирую тот, который выкладывала на 4вкуса.

      Сегодня , как и всегда в выходной, дети ждут от меня пирогов... Пицца уже поднадоела, даже с ее разнообразием начинок, уже хочется чего-то необычного... В холодильнике лежит половина от филе форели- немногим меньше килограмма (грамм 700 примерно), одну половину засолила,а вторая вот ждет своей участи.. Её-то я и решила использовать для начинки пирога...Нарезала филе полосками, посолила, поперчила, выжала сок половинки лимона, отставила в сторону пока тесто не подошло...

Итак, дрожжевое тесто (на нем заостряться не буду - думаю, у всех свой проверенный рецепт) раскатать в большой круг....Я это делаю на бумаге для выпечки-мне так удобнее...

Отступив от края 3-4 см, выложить по кругу полоски форели

Обернуть тестом рыбу с края, хорошо залепить шов.. Получится вот такой валик....

Нарезать валик кусочками одинаковой ширины, повернуть каждый кусочек рыбой кверху..

Перевернув все кусочки, получим подобие цветка :)

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками помельче и выложить в середину пирога... Сверху выложить мелко порезанный лук, мелко порезанный болгарский красный перец, очищенные от кожицы и порезанные кружочками помидоры.... Сверху накрыть пластинками плавленого сыра ( у меня был сливочный "Виола")..

Перенести пирог вместе с бумагой на противень и поставить в теплое место для расстойки примерно на полчаса... Смазать яйцом, выпекать в горячей духовке при 180 градусах  до румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Пирог улетел вмиг,  еле успела сфотать в разрезе:))

Еще добавлю, что пеку этот пирог и из готового слоеного теста, он получается не менее красивым. Для начинки конечно же самый эффектный вариант- семга или форель, но очень вкусно и с куриным филе с помидорами и грибами, и с картошкой и грибами (в этом случае я пластики маринованных шампиньонов клала сверху на "лепестки",  для украшения, получалось тоже нарядно). В общем, полет фантазии не ограничен).

Приятного всем!

Картина дня

наверх