Обалденный рецепт! Купила бруснику, томатный сок всегда есть в нашем доме. Вот что придумала ...
Сборную специй для свинины примерно 15 гр. смешала с ст. л. подсолнечного масла , ч. л. сухого чеснока, морской солью (по вкусу) и 250 мл. томатного сока и 150 гр. брусники
Нарезала крупно 3 луковицы, отправила на час мариноваться рёбрышки свиные в этом замечательном маринаде...
Запекала их вместе с маринадом под фольгой при t250гр. 45 мин. после, отправила к мясу шампиньоны и продолжила запекание при t150гр, но уже без фольги 10 мин
На гарнир приготовила цветную капусту, как меня научили готовить её в Словении...просто, но, очень вкусно!
Разобрала капусту на соцветия, крупно, приготовила маринад: 500 мл. воды - 9% уксус - соль (всё по вкусу), можно сахар добавить ... тут по вкусу
В кипящий маринад отправить соцветия капусты и 5 мин пусть покипит (наши соседи все 15 мин выдерживают...тогда капуста получается ооочень мягкой, но, дело вкусов, мне нравиЦЦа, когда хрустит)... после, охладить и подавать в качестве гарнира к мясу
Параллельно приготовила сырный хлеб ... мякоть багета смешала с сыром гауда, начинила его и плотно заврнула в фольгу ... запекала 10 мин (совместила с приготовлением мяса)...
Вот такой ужин субботний у меня получился. Вкуснятина! А ведь просто ... вообще не хлопотоно!
Приятного!
Свежие комментарии