На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Форель в лаваше. НАПОМИНАЛКА.

Здравствуйте всем! Это - напоминалка. Но не могу удержаться, чтобы не напомнить - уж очень вкусно! Предыдущий рецепт здесь:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43398223204/Ishhan-(s...

Конечно же, внесла в рецепт кое-какие изменения. Было у меня 4 маленькие форели - на 1 кг общим весом. Почистила, выпотрошила, оторвала головы. Тут обнаружила, что хребет с костями довольно легко вытаскивается. Прекрасно! Рыба будет сразу без костей. Вытащила хребты с реберными и прочими мелкими косточками. Рыбку посолила. В каждую рыбку положила 2-3 ломтика лимона, маленькую веточку свежего розмарина (у меня на подоконнике растет) и кусочек сливочного масла.

Расстелила на противне тонкий армянский лаваш. Выложила на него рыбки.

Сверху разложила веточки петрушки.

Накрыла другой половиной лаваша. Хорошо упаковала, подогнув верхний слой лаваша под низ.

Смазала лаваш густой жирной домашней сметаной. Посыпала тертым твердым сыром. Разложила кусочки масла.

Поставила в духовку на 200 град. на 25 минут. И вуаля!

По краям лаваш подсох, но благодаря маслу стал похож на хрустящие чипсы. В середине, где сметаны побольше, лаваш остался мягким.

А теперь самое вкусное - первый пых! Когда надрываешь лаваш - оттуда та-а-а-к-о-о-о-й ароматищееее!

Замечательная рыбка получилась! Сочная, вкусная. А вприкуску с лавашем - так вообще оторваться невозможно!

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Картина дня

наверх