✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

12 отличных подсказок тем, кто пользуется мультиваркой.

развернуть

Всем доброго времени суток!!!
Вот нашла на просторах интернета такую тему. А учитывая, что наши кулинары стали много готовить в мульте, решила поделиться. Может это и не новость, а возможно что то и пригодится.
Есть некоторые спорные моменты - нужно ли готовить в мульте, например яйца...

НО знать лучше, чем не знать.

Как пользоваться мультиваркой

  1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
    как пользоваться мультиваркой
  2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
    как пользоваться мультиваркой
  3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
    как пользоваться мультиваркой
  4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
    как пользоваться мультиваркой
  5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
    как пользоваться мультиваркой
  6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
    как пользоваться мультиваркой
  7. Режим «Плов» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в мультиварку 0,5 кг готовых пельменей и залить 100 г воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в кастрюлю столовую ложку сливочного масла.
    как пользоваться мультиваркой
  8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.
    как пользоваться мультиваркой
  9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.
    идеи для старой обуви
  10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.
    лайфхаки для обуви
  11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
    лайфхаки для обуви
  12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).

    Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.

    лайфхаки для обуви

     

Источник →


Источник →

Опубликовала Марина Елсукова , 02.12.2016 в 12:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Китце
Лариса Китце Марина Елсукова 11 декабря 16, в 15:46 У меня мультя, как палочка-выручалочка. Врямя экономит и могу сразу приготовить на всю неделю за раз.))) Текст скрыт развернуть
0
Эльчик К
Эльчик К 3 декабря 16, в 12:51 Марина, спасибо за подборку добрый советов:) Обязательно утащу в закладки.
СтоИт моя мультя в упаковочке уже 2 года на балконе, ждет своего часа:)))) Что-то не знаю, как к ней подступиться.
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Эльчик К 3 декабря 16, в 14:03 Вот и я не знала, пока нужда не заставила... Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Эльчик К 3 декабря 16, в 14:21 Эльчик! А я прочитав столько хвалебных отзывов - решила купить этот чудо горшочек. Текст скрыт развернуть
2
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Эльчик К 4 декабря 16, в 22:44 Сижу хохочу )))) Не одна я такая оказывается ))) Первая больше года в упаковке стояла,теперь вторая больше полгода с ДР моего стоит ))))) Текст скрыт развернуть
1
Эльчик К
Эльчик К ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 5 декабря 16, в 09:32 Вот и хорошо:))))) Значит и я не одна:))) А то стыдно кому сказать про свои залежи.
Еще открою секрет - у меня и микроволновка в гараже также стоит:)))
Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Эльчик К 6 декабря 16, в 14:57 Я одной пользуюсь ,одна в кладовке и еще одна у сестры на съемной квартире )))
Но пользуюсь это просто разогреть ! Хотя и гриль есть и какой то шеф-повар)))
Вообще без понятия с чем этого повара едят )))
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 4 декабря 16, в 16:05 Спасибо, Марин! Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 6 декабря 16, в 12:13 Спасибо, Мариш, кое-что нашла для себя полезное. Куплю фермерское молоко и попробую приготовить топленое. А еще понравилась идея с макаронами по-флотски. Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Марина Барабан (Порфирьева) 6 декабря 16, в 14:59 Мариш.молоко топленое мне больше нра из ультрапастеризованного и йогурт кстати тоже ! Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 6 декабря 16, в 18:52 Надо йогурт приготовить, я обычно из топленого молока делаю, вкуснее получается. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 6 декабря 16, в 12:28 Кстати,я еще по совету Ириши Осиповой в ней сыр делаю. Наливаю молоко, кефир и на 40 минут в режим молочная каша. Открываю крышку и оставляю минут на 30, уже выключенную, потом аккуратно (блин, а как этот гаджет называется? Большая плоская ложка с дырочками из пластика?) снимаю то, что всплыло и уплотнилось. Тогда структура готового сыра лучше получается. Все это в марлю, подвешиваю на ночь, утром готовый плотный сыр, типа Адыгейского.Очень быстро и удобно, а раньше с несколькими кастрюлями возилась. Текст скрыт развернуть
2
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Марина Барабан (Порфирьева) 6 декабря 16, в 14:58 А я кстати так в мульте сыр не разу и не попробовала сделать... Надо обязательно начинать ! Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 6 декабря 16, в 18:55 Ну ты поняла,что я Иришин рецепт только на половину исполняю, да? Только до момента "Отвесить в марле". Причем я раньше делала 1:1 молоко-кефир, а в последний раз задумалась, и молока все 2 л. фиганула в 1 л. кефира. Супер получилось, теперь только так делать буду! Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Марина Барабан (Порфирьева) 7 декабря 16, в 22:04 Так кефира наверное и стакан хватит
А можно одно молоко лимонным соком заквасить
Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 8 декабря 16, в 19:07 Дык для объёма... Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Марина Барабан (Порфирьева) 8 декабря 16, в 20:33 А для объема молока побольше ))) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце 11 декабря 16, в 15:41 Полезная статья. Очень часто пользуюсь мультей. А суп я варю сначала на тушении, а потом на режиме суп. Получается, как на плите. Текст скрыт развернуть
0
lyubov титова
lyubov титова 14 января 17, в 22:23 Вот спасибо!Всё у меня, наверняка,есть-и книга,и инструкция.Но!!! Оно мне надо!Я все по своему делаю:и t,и время.Мультя уже третья-не бросайте в меня тапки-я с детства такая.Ведь интересно же попробовать!Я на пенсии,времени вагон. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Датская
Татьяна Датская 24 января 17, в 18:53 Пользуюсь уже год и ни разу не пожалела, что купила! Действительно - палочка-выручалочка! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 70
Комментарии Facebook