На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ОВОЩНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ НА ЗИМУ

Предлагаю вниманию форумчан еще один вариант овощной закуски, которая долгими зимними морозными бдениями украсит наш стол, порадует богатым вкусом и вознаградит за летние труды Одобряет

Итак, вот что я наскребла по сусекам

Сначала набрала, начистила, потом уже завесила и вот что получилось:

перец - 1200 гр.

морковь - 650 гр.

репчатый лук - 640 гр. 

сельдерей (корень) - 230 гр. 

чеснок - 125 гр.

большой пучок петрушки (в кадр не попал)

томатная паста - около 1 л.

чили

сахар

растительное масло

уксус

соль

Итак, приступаем:

Морковь нарезать соломкой

Сельдерей нарезать соломкой

Лук нарезать квадратиками

Чили мелко нарезать - я использовала 2 стручка

Перцы нарезать кусочками

Столько сахара

Столько соли

Столько растительного масла

Столько уксуса

Взяла вот такую банку 500 гр. томатной пасты

Все перемешала, паста как-то в овощах совсем потерялась, как и нет, поэтому добавила еще вот такую 480 гр. банку, эта паста значительно гуще по консистенции, первая больше похожа на соус

Еще раз все тщательно перемешала, поставила на огонь

Довести до кипения, варить на маленьком огне, помешивая, 1 ч. Через час добавить измельченный чеснок (через пресс) и порезанную петрушку

Варить еще 20 мин., не забывая помешивать

Разложить по банкам, закрутить, укутать. У меня получилось 7 баночек по 480 гр.

Вкуснятина получилась фантастическая, но меня больше интересует вкус, который закуска приобретет немного дозрев в банках. Зимой это будет выглядеть так Смеётся

Кстати, хотела добавить, что резать соломкой морковь и сельдерей оказалось не так уж и муторно, на чистку и нарезку всех-всех овощей ушло чуть больше часа (включая фотосессию).

Всех благ и подвигов на кухне! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх