✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Римма Кеппель
Спасибо, на днях хотела испечь
Римма Кеппель Оладьи из гречневой муки с припеком .
! Я - Елена !
! Я - Елена !
! Я - Елена !
! Я - Елена !
Наталия *
нам, любителям, не понять)))
Наталия * ДВА ЛЕГКИХ СВЕЖИХ САЛАТА
Людмила
Наташенька всегда пожалуйста.
Людмила САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНОЙ СВЁКЛЫ ПО МОТИВАМ КОРЕЙСКОГО.
Людмила
Людмила
Людмила
Посмотрела уже, нет у нас такой рыбки,но ничего)))
Людмила Просто жареная навага
Ирина Осипова
Да, так и надо сделать. Не люблю я с этим заварным возиться.
Ирина Осипова Сметанник .
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Так не делай два крема,сделай один ,сметанный!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Сметанник .
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
*
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Интересные факты о снеге
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Ирина Осипова
✿ ♥ Марго ♥ ✿
А вот есть же люди её не любят... Не понимаю()))
✿ ♥ Марго ♥ ✿ ДВА ЛЕГКИХ СВЕЖИХ САЛАТА
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Наталия *
это да
Наталия * Просто жареная навага
Стена
! Я - Елена !
18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
И очень ироничный человек. Вот его стихи о себе:
Так что же такое Рязанов Эльдар?
Расскажем о нём по порядку:
Рязанов не молод, но он и не стар,
не любит он делать зарядку.
Умеет готовить салат и омлет,
гордится собой как шофёром.
В кино он работает множество лет,
и там он слывёт режиссёром.
Врывается часто в чужие дома —
ему телевизор отмычка —
и любит поесть до потери ума,
а это дурная привычка.
В одежде не франт, не педант, не эстет,
как будто небрежна манера.
Он просто не может купить туалет —
увы! – не бывает размера.
Эльдар Александрович – из толстяков,
что рвутся худеть, но напрасно.
И если работа – удел дураков,
Рязанов – дурак первоклассный.
На склоне годов принялся за стихи,
себя не считая поэтом.
Имеет ещё кой-какие грехи,
но здесь неудобно об этом.
В техническом смысле он полный дебил,
в компьютерный век ему трудно.
Но так получилось: он жизнь полюбил,
и это у них обоюдно.
Представьте, Рязанов удачно женат,
с женою живёт он отлично.
Он любит друзей и хорошему рад.
И это мне в нём симпатично.
Э.А.Рязанов
1982 год
! Я - Елена ! 18 ноября 17, в 22:10
Марина Елсукова
Очень красиво, душа откликается. Спасибо Марго.
Марина Елсукова 17 ноября 17, в 21:13
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо,Марго, за молитву, она соответствует моему осеннему настроению. зашла на рецепт и сразу на такие слова попала, спасибо!!!
Светлана Кравченко (суту… 31 октября 17, в 10:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать ʺСпасибоʺ, забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 октября 17, в 14:43
! Я - Елена !
Сколько раз смотрела фильм "Будьте моим мужем" с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой, а сегодня как озарение - какие красивые стихи Юрия Ряшенцева!
Где ты была,
В каком ином краю?
Где ты была,
Все дни, всю жизнь
мою?
Где ты была,
Ликуя иль скорбя?
Где ты была,
Что я не знал тебя?
Не возвратись
Опять в тот
странный край.
Не уходи,
Прошу, не исчезай.
Как исцелить
Пугливость женских
рук,
Ждущих не встреч -
Только разлук?
Что говорить -
У всех своя звезда.
Что говорить -
Нам счастье, как
беда.
Что говорить -
Покой куда верней.
Трудно любить,
Терять ещё трудней.
Но доверяй
Хотя б самой себе.
Не растеряй
Всех тёплых дней в
судьбе.
Вздрогнула ветвь -
И снова лист у ног.
То ли совет,
То ли упрёк...
Что говорить...
! Я - Елена ! 13 августа 17, в 14:03
! Я - Елена !
27 июля 1841 года в Пятигорске, у подножия горы Машук, на дуэли был убит Михаил Юрьевич Лермонтов. Ему было 26 лет...
Завещание
Наедине с тобою, брат,
Хотел бы я побыть:
На свете мало, говорят,
Мне остаётся жить!
Поедешь скоро ты домой:
Смотри ж... Да что моей судьбой,
Сказать по правде, очень
Никто не озабочен.
А если спросит кто-нибудь...
Ну, кто бы ни спросил,
Скажи им, что навылет в грудь
Я пулей ранен был;
Что умер честно за царя,
Что плохи наши лекаря,
И что родному краю
Поклон я посылаю.
Отца и мать мою едва ль
Застанешь ты в живых...
Признаться, право, было б жаль
Мне опечалить их;
Но если кто из них и жив,
Скажи, что я писать ленив,
Что полк в поход послали,
И чтоб меня не ждали.
Соседка есть у них одна...
Как вспомнишь, как давно
Расстались!.. Обо мне она
Не спросит... все равно,
Ты расскажи всю правду ей,
Пустого сердца не жалей;
Пускай она поплачет -
Ей ничего не значит!
М.Ю. Лермонтов. 1840 год
! Я - Елена ! 27 июля 17, в 01:03
Наталия *
когда ожидать всплытия?
Наталия * 25 июля 17, в 14:23
Kevin Ya
стихи очень понравились....в них чувствуется глубина...прямо из сердца...спасибо
Kevin Ya 26 марта 17, в 23:26
Летающая В облакаХ
Люди говорят, если благодарить Бога за то, что имеешь, то получишь и то, о чём мечтаешь.
Летающая В облакаХ 19 февраля 17, в 14:37
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть.
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг..
За то, что верен твой супруг.
А если друга, мужа нет.
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух.
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам.
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак.
Что в жизни многое не так.
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать.
Ты вспомни, друг мой, об одном .
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.

✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 января 17, в 15:22
Наталия Саламатина
Рита! Спасибо за стихи! Так близко всё, так знакомо и больно...Благодарю Вас за такие нежные и мудрые строки, в них говорит Ваша душа...Успехов Вам и всего самого доброго!
Наталия
Наталия Саламатина 24 декабря 16, в 00:43
Tatiyna
Спасибо Вам!
Tatiyna 25 ноября 16, в 16:49
Алевтина Маркова
Талантливо и душевно Прекрасные стихи,душа болит! Всегда с вами,Маргарита!
Алевтина Маркова 25 ноября 16, в 16:24
Galina Chanturiya
Стихи очень трогательные.Душа рыдает...! Спасибо!!!
Galina Chanturiya 25 ноября 16, в 13:32
ИРИНА Воробьёва
Риточка,мы всегда с вами!!

ИРИНА Воробьёва 25 ноября 16, в 05:36
✿ ♥ Марго ♥ ✿
МАМЕ...
Ветер в окна задувает. сушит мокрые ресницы.
Как тебя нам не хватает! на плече твоём забыться,
Невозвратная потеря. словно душу надломили...
До сих пор ещё не верю, что ты где-то в звёздной пыли.
В сердце боль воспоминаний. а сиреневые тени
В равнодушии касанья мне ложатся на колени.
Задувает в окна ветер. от тебя он прилетает.
А тебя на этом свете не хватает...не хватает....
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 2 сентября 16, в 17:27
✿ ♥ Марго ♥ ✿
"И нету слов... Одна лишь только боль
Волною новой сердце омывает...
Помилуй, Господи. И души упокой
Тех, кто тихонько к звёздам улетает.

Тех, для кого на страшное ВСЕГДА
Космическая даль приютом стала.
И дай нам силы, Господи, когда
В подушку от отчаянья рыдаем.

Когда теряют всякий смысл слова,
Когда в молчаньи ищем облегченья,
Когда пустой становится земля,
И нет от этой пустоты спасенья.

Прости нас, Господи, за слёзы и печаль.
Они, быть может, подрезают крылья
Тем, кто взлетел в заоблачную даль
И нам ничем помочь уже не в силах.

Пошли им, Господи, святую Благодать.
Пусть Небеса легко их души примут.
А мы... Что мы... Нам остаётся ждать,
Когда в свой час увидимся мы с ними..."
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 августа 16, в 11:12
! Я - Елена !
Ритуля, дорогая, мы все рядом, мы все с тобой!
! Я - Елена ! 14 августа 16, в 02:37
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритушенька, мы с тобою, держись, моя хорошая!
Марина Барабан (Порфирье… 13 августа 16, в 22:00
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Девчонки и мальчишки !
Очень соскучилась по Вам всем ,но пока сил нет находится на сайте ! Очень тяжело.... Как приду в себя,буду с Вами !
Я Вас всех люблю !!!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 августа 16, в 19:08

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

развернуть

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

Здравствуйте - все!

В одной из книг о приключениях Алоиза Пендергаста (авторы Престон и Чайлд) упоминался легкий обед двух дам: рыба в кур-буйоне. Ого! кур-буйон

? я еще о нем не слышала... Потеряв интерес к эксцентричному агенту ФБР, ищу в Гугле разъяснения, предвкушая нечто особенное. Оказалось, что это всего-навсего овощной бульон для рыбы и морепродуктов.Просит прощения Но попробовать-то хочется, тем более, что специально и докупать ничего не пришлось. Итак, всем желающим

потребуется:

2 стакана воды

2 стакана сухого белого вина

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 стебель сельдерея

2-3 веточки петрушки

1 лимон

1,5 ч.ложки соли

по 4 раздавленных горошины черного и розового перца

1 цветочек гвоздики

и:

400-500г рыбного филе (у меня была камбала)

Если на ваш вкус маловато специй, можно добавить лавровый лист, корень петрушки, чабер, корицу и т.д. и т.п.

Овощи и лимон режем на кусочки, добавляем соль и специи, заливаем водой и вином,

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

доводим до кипения и, убавив огонь до среднего, варим тридцать минут.

Убираем с плиты кастрюлю и, закрыв крышкой, даем настояться бульону около часа.

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

Теперь не мешало бы процедить бульон через несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Я же просто выловила все крупные кусочки шумовкой.

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим содержимое почти до кипения. Как только появляются первые пузырьки, опускаем в бульон рыбу и, убавив огонь, томим ее минут 10-15.

Температура бульона должна быть 80-85 градусов. Если нет градусника, придется следить, чтобы пузырьков почти не было.

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

Всё это время в кухне витает изысканный (не побоюсь этого слова!) аромат... мммм...

Подавать с паровыми или припущенными в этом же бульоне овощами.

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

Приятного аппетита! Реверанс

P.S. Что ж сказать-то?... ароматно, необычно, и, самое главное - вкусно!


Опубликовала Tat.jana Татьяна , 05.01.2017 в 23:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 6 января 17, в 11:00 Спасибо за интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна liutik Федотова 6 января 17, в 12:19 И Вам спасибо, что заглянули)))) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 6 января 17, в 15:52 Обожаю камбалу! Танюшечка, я твой рецепт однозначно забираю, очень понравился, спасибо! С Рождеством, солнышко! Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Марина Барабан (Порфирьева) 6 января 17, в 17:50 Мариш, после обильных праздничных застолий такая рыбка - самое то)) Счастливого Рождества!!! Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 6 января 17, в 20:54 Что ж сказать-то?.. Ароматно, необычно и, самое главное, - не забыть рецепт вовремя вспомнить! ;-) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Светлячок . 7 января 17, в 01:07 А "вовремя" - это когда? Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Tat.jana Татьяна 7 января 17, в 10:05 Когда соберусь варить рыбу, конечно ;-) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Светлячок . 7 января 17, в 11:01 тогда точно забудешь-:))) Текст скрыт развернуть
1
Люся Л
Люся Л 6 января 17, в 23:07 Супер-супер-супер!!! Интересно, а почему кур-? Или я что-то упустила в тексте? Я, прочитав заголовок тут же почему-то подумала что куриный бульон значит. Потом мысленно "очнулась": с какой стати рыба то в курином бульоне будет вариться... Очень понравились ингредиенты! А можно его итак, без рыбки лопать - в качестве разгрузочного блюда (ну и что что с винцом!))) Спасибо, Танечка! Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Люся Л 7 января 17, в 01:10 Люсенька, а вот не знаю я, почему именно "кур";))) дословный перевод - короткий (быстрый) бульон, court bouillon. Креветки в нем очень вкусными получаются, мммм... Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Люся Л 7 января 17, в 10:07 Ну, рыба в курином бульоне - это очень вкусно. Не зря говорят,что лучшая уха - из петуха ;-) Текст скрыт развернуть
1
Светлячок .
Светлячок . Tat.jana Татьяна 7 января 17, в 10:12 Ничего себе "не знаю". Все же сама и объяснила. По-французски court и читается как "кур", ну про bouillon и так понятно ;-) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Светлячок . 7 января 17, в 11:00 дык, я не про звучание, а про значение))) и на русский и на немецкий переводится просто "бульон", для чего тогда "кур" приписали - неизвестно)) Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л Tat.jana Татьяна 8 января 17, в 00:38 Логично! Про креветки зря сказала - я щас просто слюной изойду!)))) Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 7 января 17, в 00:41 ААААфигеть !!!
Я прям онемела и язык проглотила соФФсем !!!
А бульон ,какой бульон то !!! Красота неимоверная !
А филе готовое или сама делала ? А овощи потом в бульоне припускать после рыбы ? Или до ???
А мне есть кусочек рыбки ?
А вкус какой ? Вываривается характерный для камбаы привкус йода или остается все же ?
Ой не могу... Офигеть можно как интересно !!!
Ну Тааааня !!! Ну ты даешь !
Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 7 января 17, в 01:16 ух, сколько у тебя вопросов-то))) филе брала в рыбной лавке, овощи припускала сразу же после рыбы, привкуса никакого не почувствовала... Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 7 января 17, в 01:26 о! Ритуль, нашла в папках тортик, по-моему, это твой Сникерс, а вот рецепт найти не могууу в сообщениях(((( ты не помнишь? Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Tat.jana Татьяна 8 января 17, в 23:30 Завтра найду обязательно,сегодня комп барахлит капец как.... Чуть уходят сообщения ((( Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Tat.jana Татьяна 9 января 17, в 20:48 Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Tat.jana Татьяна 9 января 17, в 20:52 Как же мне твоя рыбка нравится то !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60
Комментарии Facebook