✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Стена
Алевтина Маркова
Очень правильные стихи,жизненные!Нужно принять как жизненное кредо для многих!Спасибо за мудрые слова!
Алевтина Маркова 13 января, в 17:00
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть.
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг..
За то, что верен твой супруг.
А если друга, мужа нет.
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух.
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам.
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак.
Что в жизни многое не так.
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать.
Ты вспомни, друг мой, об одном .
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.

✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 января, в 15:22
Наталия Саламатина
Рита! Спасибо за стихи! Так близко всё, так знакомо и больно...Благодарю Вас за такие нежные и мудрые строки, в них говорит Ваша душа...Успехов Вам и всего самого доброго!
Наталия
Наталия Саламатина 24 декабря 16, в 00:43
Tatiyna
Спасибо Вам!
Tatiyna 25 ноября 16, в 16:49
Алевтина Маркова
Талантливо и душевно Прекрасные стихи,душа болит! Всегда с вами,Маргарита!
Алевтина Маркова 25 ноября 16, в 16:24
Galina Chanturiya
Стихи очень трогательные.Душа рыдает...! Спасибо!!!
Galina Chanturiya 25 ноября 16, в 13:32
ИРИНА Воробьёва
Риточка,мы всегда с вами!!

ИРИНА Воробьёва 25 ноября 16, в 05:36
✿ ♥ Марго ♥ ✿
МАМЕ...
Ветер в окна задувает. сушит мокрые ресницы.
Как тебя нам не хватает! на плече твоём забыться,
Невозвратная потеря. словно душу надломили...
До сих пор ещё не верю, что ты где-то в звёздной пыли.
В сердце боль воспоминаний. а сиреневые тени
В равнодушии касанья мне ложатся на колени.
Задувает в окна ветер. от тебя он прилетает.
А тебя на этом свете не хватает...не хватает....
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 2 сентября 16, в 17:27
✿ ♥ Марго ♥ ✿
"И нету слов... Одна лишь только боль
Волною новой сердце омывает...
Помилуй, Господи. И души упокой
Тех, кто тихонько к звёздам улетает.

Тех, для кого на страшное ВСЕГДА
Космическая даль приютом стала.
И дай нам силы, Господи, когда
В подушку от отчаянья рыдаем.

Когда теряют всякий смысл слова,
Когда в молчаньи ищем облегченья,
Когда пустой становится земля,
И нет от этой пустоты спасенья.

Прости нас, Господи, за слёзы и печаль.
Они, быть может, подрезают крылья
Тем, кто взлетел в заоблачную даль
И нам ничем помочь уже не в силах.

Пошли им, Господи, святую Благодать.
Пусть Небеса легко их души примут.
А мы... Что мы... Нам остаётся ждать,
Когда в свой час увидимся мы с ними..."
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 августа 16, в 11:12
! Я - Елена !
Ритуля, дорогая, мы все рядом, мы все с тобой!
! Я - Елена ! 14 августа 16, в 02:37
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритушенька, мы с тобою, держись, моя хорошая!
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Девчонки и мальчишки !
Очень соскучилась по Вам всем ,но пока сил нет находится на сайте ! Очень тяжело.... Как приду в себя,буду с Вами !
Я Вас всех люблю !!!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 августа 16, в 19:08
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Цените друг друга пока вы есть.
Пока вы рядом, пока вы вместе.
Может случиться, вы будете здесь,
А рядом пусто будет и мерзко…

Все то же будет:

Стол...
Стул...

Плита...

Диван...
Два кресла...

Все окна...

Двери...

Лишь... жить хотеться не будет тогда…

Лишь... выть захочется тихо зверем...

Вы захотите назад всё вернуть!
Чтоб ссоры пресечь на первом же слове!
Обиды забыть!
С улыбкой взглянуть
На тех, кто рядом окажется снова!

Но...

Их не будет…

Его ли…

Её…

Лишь... стены голые в пятнах вечных…

Лишь... книги, читанные давно…

Лишь... старый с оплывшей свечою подсвечник…

А потому...

Себе просто представьте

Все это

И…

Призывайте себя к ответу
За глупость каждую!
Каждую пошлость!

За каждый скандал!
Нечестность!
Резкость !

За невниманье к тому,кто рядом!

И

Поразят в судьбе перемены!

Неодиночество станет наградой!



Цените друг друга пока вы есть...

Пока вы рядом...

Пока вы вместе...

Не дай Бог станет - вы есть, вы здесь...

А кто-то покинет ваш дом навечно...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 6 августа 16, в 12:46
ольга трапезникова(ворсина)
Спасибо,очень мило!!!
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Спасибо большое за красоту, доброту, душу погрели. Успехов вам!
Валентина Кан
Спасибо Ольга
Валентина Кан 20 марта 16, в 20:59
Ольга Ермакова (Алёхина)
Спасибо Огромное,Прекрасные стихи! Удачи Вам и всего самого Доброго!
Валентина Кан
Вновь перевернута февральская страница
Незримою рукой в полночный час.
И утром нам еще по-зимнему так спится,
Но девочка-весна уже встречает нас.

Легки ее одежды и кем сшиты?
Туманами с реки, где еле треснул лед
И косы первоцветами увиты.
И вновь капель поет: весна идет!

Под теплою ногой ее босой
Растает льдистый снег. Весенний дождь полил.
И в благодарности своей немой
Подснежник низко голову склонил.

Опять весна, опять толпятся в окнах
И влажность марта, и вишневый дым
Садов апрельских. А в промытых стеклах
Вновь май смеется солнцем золотым.

Автор: VKV
Март 2010
Валентина Кан 14 марта 16, в 21:34
Молочкова Валентина
Спасибо! Трогапет душу!
Молочкова Валентина 5 марта 16, в 19:03
Наталия *
В продолжении темы "Рожденные в СССР"

За счастьем погоня опять неудачна…
И вечер дождливый, на улице мрачно…
А в детстве…намазала булку вареньем
И точно счастливая, до одуренья…

Гламур, этикет, бриллианты, джакузи…
Теперь, кроме счастья, в судьбе «All inclusive»,
А в детстве с подсолнуха семечки ела,
И счастью, казалось, не будет предела…

Мы стали похожи на клоунов очень…
У каждого грим, что снаружи хохочет…
А в детстве… лишь солнце с небес пробивалось
И сердце счастливое так улыбалось…

Людей отбираем, как в «Золушке» гречку…
Всех нужных – в контакты… Невыгодных в печку…
А в детстве в нас верило чистое небо…
Где радость от запаха свежего хлеба?

И дружба теперь покупается тоже…
Дожились… Живём в мире меха и кожи…
А в детстве дворнягу от ливня спасали…
И счастье давая, его получали.

Мы искренность, чуткость теряли с годами…
Границы и рамки придумали сами…
Есть булка и банка с вишнёвым вареньем?
Так будьте счастливыми, до одуренья!!!

Ирина Самарина-Лабиринт
Наталия * 5 марта 16, в 18:26

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

развернуть

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

Здравствуйте - все!

В одной из книг о приключениях Алоиза Пендергаста (авторы Престон и Чайлд) упоминался легкий обед двух дам: рыба в кур-буйоне. Ого! кур-буйон? я еще о нем не слышала... Потеряв интерес к эксцентричному агенту ФБР, ищу в Гугле разъяснения, предвкушая нечто особенное. Оказалось, что это всего-навсего овощной бульон для рыбы и морепродуктов.Просит прощения Но попробовать-то хочется, тем более, что специально и докупать ничего не пришлось. Итак, всем желающим

потребуется:

2 стакана воды

2 стакана сухого белого вина

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 стебель сельдерея

2-3 веточки петрушки

1 лимон

1,5 ч.ложки соли

по 4 раздавленных горошины черного и розового перца

1 цветочек гвоздики

и:

400-500г рыбного филе (у меня была камбала)

Если на ваш вкус маловато специй, можно добавить лавровый лист, корень петрушки, чабер, корицу и т.д. и т.п.

Овощи и лимон режем на кусочки, добавляем соль и специи, заливаем водой и вином,

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

доводим до кипения и, убавив огонь до среднего, варим тридцать минут.

Убираем с плиты кастрюлю и, закрыв крышкой, даем настояться бульону около часа.

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

Теперь не мешало бы процедить бульон через несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Я же просто выловила все крупные кусочки шумовкой.

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим содержимое почти до кипения. Как только появляются первые пузырьки, опускаем в бульон рыбу и, убавив огонь, томим ее минут 10-15.

Температура бульона должна быть 80-85 градусов. Если нет градусника, придется следить, чтобы пузырьков почти не было.

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

Всё это время в кухне витает изысканный (не побоюсь этого слова!) аромат... мммм...

Подавать с паровыми или припущенными в этом же бульоне овощами.

Филе камбалы в кур-буйоне или Овощной бульон для припускания рыбы

Приятного аппетита! Реверанс

P.S. Что ж сказать-то?... ароматно, необычно, и, самое главное - вкусно!


Опубликовала Tat.jana Татьяна , 05.01.2017 в 23:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо за интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 11:00
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна liutik Федотова И Вам спасибо, что заглянули)))) Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 12:19
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Обожаю камбалу! Танюшечка, я твой рецепт однозначно забираю, очень понравился, спасибо! С Рождеством, солнышко! Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 15:52
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Марина Барабан (Порфирьева) Мариш, после обильных праздничных застолий такая рыбка - самое то)) Счастливого Рождества!!! Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 17:50
Светлячок .
Светлячок . Что ж сказать-то?.. Ароматно, необычно и, самое главное, - не забыть рецепт вовремя вспомнить! ;-) Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 20:54
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Светлячок . А "вовремя" - это когда? Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 01:07
Светлячок .
Светлячок . Tat.jana Татьяна Когда соберусь варить рыбу, конечно ;-) Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 10:05
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Светлячок . тогда точно забудешь-:))) Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 11:01
Люся Л
Люся Л Супер-супер-супер!!! Интересно, а почему кур-? Или я что-то упустила в тексте? Я, прочитав заголовок тут же почему-то подумала что куриный бульон значит. Потом мысленно "очнулась": с какой стати рыба то в курином бульоне будет вариться... Очень понравились ингредиенты! А можно его итак, без рыбки лопать - в качестве разгрузочного блюда (ну и что что с винцом!))) Спасибо, Танечка! Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 23:07
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Люся Л Люсенька, а вот не знаю я, почему именно "кур";))) дословный перевод - короткий (быстрый) бульон, court bouillon. Креветки в нем очень вкусными получаются, мммм... Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 01:10
Светлячок .
Светлячок . Люся Л Ну, рыба в курином бульоне - это очень вкусно. Не зря говорят,что лучшая уха - из петуха ;-) Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 10:07
Светлячок .
Светлячок . Tat.jana Татьяна Ничего себе "не знаю". Все же сама и объяснила. По-французски court и читается как "кур", ну про bouillon и так понятно ;-) Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 10:12
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Светлячок . дык, я не про звучание, а про значение))) и на русский и на немецкий переводится просто "бульон", для чего тогда "кур" приписали - неизвестно)) Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 11:00
Люся Л
Люся Л Tat.jana Татьяна Логично! Про креветки зря сказала - я щас просто слюной изойду!)))) Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 00:38
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ ААААфигеть !!!
Я прям онемела и язык проглотила соФФсем !!!
А бульон ,какой бульон то !!! Красота неимоверная !
А филе готовое или сама делала ? А овощи потом в бульоне припускать после рыбы ? Или до ???
А мне есть кусочек рыбки ?
А вкус какой ? Вываривается характерный для камбаы привкус йода или остается все же ?
Ой не могу... Офигеть можно как интересно !!!
Ну Тааааня !!! Ну ты даешь !
Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 00:41
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна ✿ ♥ Марго ♥ ✿ ух, сколько у тебя вопросов-то))) филе брала в рыбной лавке, овощи припускала сразу же после рыбы, привкуса никакого не почувствовала... Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 01:16
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна ✿ ♥ Марго ♥ ✿ о! Ритуль, нашла в папках тортик, по-моему, это твой Сникерс, а вот рецепт найти не могууу в сообщениях(((( ты не помнишь? Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 01:26
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Tat.jana Татьяна Завтра найду обязательно,сегодня комп барахлит капец как.... Чуть уходят сообщения ((( Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 23:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Tat.jana Татьяна Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 20:48
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Tat.jana Татьяна Как же мне твоя рыбка нравится то !!! Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 20:52
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60
Комментарии Facebook