На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Похвастушки - ткемали из слив с яблоками

d958c34a1df5587f8520160810182208.jpg

Купила много слив, хотела мариновать, передумала и вдруг осенило: ТКЕМАЛИ! Порылась в рецептах, натолкнулась на Ирин рецепт http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43067275616/Slivovyiy... и больше ничего другого и читать не стала, взяла его за основу. Спасибо Ирочка, рецепт замечательный, очень простой, доступный, с минимальными затратами времени.

Итак, 1 кг слив (они крепкие, чуть недозрелые) отделила от косточек. Начала искать чеснок в холодильнике, наткнулась на яблоки (3 средних яблока), жутко кислые, потому почистила, мелко порезала и добавила к сливам - пектин нам не повредит, густоты добавит. Налила в кастрюлю со сливами 1/4 стакана воды и на медленный огонь.

13b1e3e1fa4cbc3b1c20160810182508.jpg

Сварились они буквально за 5 минут.

За это время я почистила 1,5 больших головки местного чеснока (это не китайкий, очень горький), это граммов 100 , я думаю, и порезала 2 небольших горьких перца (у Иры в рецепте их 6 штук, это на любителя, а мне и двух достаточно) и на блендере помолола.

8e9986504c1f1f896420160810182626.jpg

Погружным блендером пробила сливы и опять на огонь.

ea7d9e041a3ab2a56e20160810182716.jpg

Добавила 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Кипели они минут 5-7 на самом медленном огне. Загустели хорошо, яблоки поспособствовали. Всыпала чеснок с перцем, потом кориндр и хмели-сунели по 1 чайной ложки. И куда ж без базилика, положила сухого немного.

682acbdac49fa8fc8b20160810182812.jpg

В конце засыпала пучок свежей кинзы. Еще минутка и готово. Получился в итоге 1 литр соуса.

6abfa147edffb9579220160810182911.jpg

Ткемали, не ткемали, но очень вкусно! Пробуйте

579e9a5d80938590fc20160810183006.jpg

Картина дня

наверх