Да, да, да и такое бывет, бургер без булки. Предлагаю креативное блюдо, которое заслуживает внимания. Импровизация моя, на кухне, началась.
Мнимая булка:
Цветная капуста 1/2 качана
2 яйца
соль, молотый перец
ст. л. муки с горкой
Для котлеты:
свино-говяжий фврш примерно 350гр
2 - 3 з чеснока
соль/молотый перец
ст. л. подсолнечного масла
Соус:
2ст. л. сметаны
зелёный лук
маринованный перец (у меня халопеньо уже в нарезке)
Дополнения:
свежий помидор
маринованный огурец
петрушка
бальзамический сладкий уксус
Приготовление очень простое!
Цветную капусту натереть на тёрке, добавить 2 яйца, посолить, поперчить и размешать
- для связки добавить муку
Приготовить фарш смешав все ингредиенты, оставить его отдыхать 30 мин.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты (солить не надо)
Итак.
На сковороде обжарить капустные оладьи ( они, как самостоятельное блюдо тоже, очень вкусны)
Фаршу придать форму плескавицы и так же обжарить с двух сторон
Дальше все просто: капустная основа, которая заменяет булку - соус - котлета - помидор - маринованный огурец - петрушка - бальзамический уксус
Можно наслаждаться
Хлеба мне совершенно не хотелось, муж пару кусочков съел
Очень интересное блюдо получилось ( в инете такого нет - это моя фантазия)
Если понравилось, готовьте, не разочаруетесь
Приятного!
Свежие комментарии