Доброго времени суток, дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию мою запеканку. Я очень люблю запеканки, потому, что вариантов их приготовления великое множество, какие продукты есть в наличии - такая и запеканка
Творог у меня в холодильнике есть всегда, потому что каждый день мы творог едим на завтрак, и бывают такие дни, когда покупаю впрок, и тогда его нужно срочно использовать, чаще всего для запеканок.
Хочу сразу оговориться, что продукты я брала произвольно, на глаз. Для запеканки я смешала творог (примерно 400 гр), пару ложек сахара, сваренный до полуготовности рис (около 80 гр сухой крупы), пару столовых ложек манной крупы, яйцо. Все перемешала, добавила щепотку соли, ванилин на кончике ножа, изюм и курагу кубиком, а также апельсиновую цедру (я брала цедру с одного среднего апельсина, часть добавила в запеканку, а меньшую часть оставила для присыпки готовой запеканки).
Творожную массу выложила в силиконовую форму, поэтому ничем не смазывала. Если выпекать в обычной форме, ее нужно смазать маслом и присыпать манной крупой. Или подготовить другим удобным для вас способом.
Выпекала запеканку при t 180С примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
Достала из формы для остывания. Вот такая запеканка у меня получилась
Приятного аппетита!
Муж запеканку ел со сметаной и смородиной, перетертой с сахаром, сын только со сметаной, а я со сгущенкой.
Свежие комментарии