На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Телячьи отбивные "косичка"

Добрый день!

"Самый вкусный торт - это большой кусок мяса!" - утверждал мой свекор, да и не только онВздыхает. Поддерживая это заявление, хочу напомнить всем желающим праздничную подачу обыкновенных телячьих отбивных. На подготовку "косичек" уйдет немного больше времени, чем обычно, но вот результат порадует не только вас, но и ваших близких.

Итак, нам потребуется:

мякоть телятины (вес зависит от количества гостей и их аппетита)

соль, перец по вкусу

3-4 ст.ложки оливкового или растительного масла

деревянные зубочистки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать на куски, размером с ладонь (можно и побольше!) и шириной 1,5-2 сантиметра.

Добавить оливковое масло, посолить-поперчить-перемешать, сложить в миску, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Каждый кусок отбить молоточком, придавая овальную форму. Чтобы брызги не летели во все стороны, можно воспользоваться помощью мешка для заморозки продуктов.

Отбивные разрезать вдоль на три части, оставляя один край целым,

заплести косичкой и скрепить зубочистками.

В сковороде раскалить немного растительного или оливкового масла и обжарить "косы" с обеих сторон.

Отбивные сложить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками,

добавить лавровый лист (по желанию), влить стакан-полтора минеральной воды с газом,

довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до ниже среднего и тушить 30-60 минут.

Готовые косички освободить от зубочисток и подавать с любым гарниром.

Оставшуюся в кастрюльке жидкость можно загустить сливками или крахмалом и полить получившимся соусом наши отбивные.

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх