На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ

           Салат этот родился у меня несколько лет назад «из того, что было». Дело было так. Наприглашали мы гостей на юбилей. Того-сего наготовила, а кальмаровый салат напоследок остался. Побросала туда всё, что оказалось неиспользованным. Попробовала. Понравилось! Даже очень понравилось!

         Ну, а гости, как мне показалось, особого внимания на салат не обратили. Зато потом началось самое интересное. Следующий праздник – Новый год. И мне 31 декабря позвонили абсолютно все  гости, присутствовавшие на нашем юбилее, и все с одним и тем же вопросом: «А как ты такой вкусный салат с кальмарами делала? Сейчас на Новый год такой же хочу сделать!»

         Так что, оказывается, заметили, запомнили. И теперь этот салат – частый гость и у меня на столе, и у моих друзей.

         Итак, салат:

         Пропорции, конечно, приблизительные, главное, чтобы всего было в меру.

Тушки мелких кальмаров — 800-1000 г (8—10 штук);

Грибы свежие или мороженые (белые, подосиновики или шампиньоны) — 500-700 г;

Яйца — 3-4 шт.;

Сыр (типа «Российского», «Голландского») — 250-300 г;

Горошек салатный (я люблю «Зеленый великан») — 1 банка;

Зелень укропа и петрушки — пучок.

Майонез

Лук в этот салат я - когда кладу, когда – нет, по настроению.

 

Приготовление.

1. Кальмаров тщательно очистить, бросить в бурно кипящую подсоленую воду и варить 20-30 секунд после закипания. Вынуть, обдать холодной водой. Порезать соломкой. Можно и со шкуркой сварить, а потом почистить, но я вот так привыкла.

2. Грибы свежие порезать соломкой и потушить с небольшим количеством растительного масла на сковороде до полного выпаривания жидкости. В конце тушения посолить.

     Грибы мороженые, не размораживая, положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В конце тушения посолить. Затем нарезать соломкой.

     Если грибы отварные, то их все равно лучше обжарить немного – так у грибов получается более выраженный вкус.

3. Сыр полутвердый порезать кубиками размером с горошину или, если сыр твердый, натереть на терке для корейской моркови.

4. Яйца порезать кубиками размером с горошину или соломкой.

5. Зелень мелко порезать.

6. Кальмары, грибы, сыр, яйца, зелень смешать, добавить банку горошка, залить майонезом, перемешать.

      Вот тут мой последний вариант салата – с сыроежками и перепелиными яйцами. Еще без майонеза.

 

            И уже с майонезом:

 

          Ну, а к праздничному столу можно салат как-нибудь забавно украсить. Вот у меня «На дне морском» - кальмары с креветками, но так же можно оформить и кальмаров с грибами:

 

        А можно и грибную поляну устроить, и пусть гости гадают – а что там внутри?

         Ну, а если совсем уж хочется гостей удивить, то можно сделать кальмары фаршированные, положив весь салат без кальмаров в тушки кальмаров:

 

       ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх