На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Насыпной болгарский пирог с яблоками.

Девочки, делюсь с вами наивкуснейшим пирогом, который пеку уже давно и никак у меня не срастается выставить его в "свет". Этот пирог в приготовлении самый быстрый и самый простой. Не нужно готовить тесто, продукты самые простые и если гости на пороге он вас выручит обязательно. Итак..

1 ст. муки

1 ст. сухой манки

1 ст. сахара

1 чл. разрыхлителя или 0,5 чл. соды

70 г. сливочного замороженного масла

2-3 крупных яблока

корица или ванилин -по желанию. У меня- ванилин 1,5 г

Смешиваем все сухие ингредиенты. Яблоки натираем на крупной терке. Их можно почистить, а можно и не чистить, все по вашему желанию. Зрительно делим сухую смесь на три примерно равные части, я это делаю уже интуитивно. На дно формы натираем половину пропорции масла и насыпаем ровным слоем сухую смесь. Выкладываем половину пропорции натертых яблок, прижимаем их ладошкой или ложкой. Опять насыпаем сухую смесь и снова яблоки. Третий слой сухой смеси. Натираем оставшимся сливочным маслом и отправляем в духовку. Выпекаем при темп. 180 градусов 35-40 минут на конвекции. За десять минут до окончания выпечки посыпаем пирог сахаром, И!!!!! вуаля......у нас красивая румяная и хрустящая корочка......мммм.....наслаждаемся...Приятных мгновений!!!!! Смотрите пошаговые фото и все станет понятно. Очень рекомендую. В теплом виде вкуснейший, а в остывшем виде больше напоминает тортик с яблочной начинкой, а сухая смесь во время выпечки превращается ну прямо, в бисквит. Я немного утрирую, но это так)))))))

Очень хотела передать при помощи фото слоистость пирога , но он еще теплый, а я торопилась поделиться рецептом.

Прошу прощения за не очень качественные фото, фотографирую на айфон при отсутствии фотика.))

Картина дня

наверх