На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Консервы из речных окуньков в масле и томате

Сегодня поделюсь с Вами, уважаемые форумчане, рецептом приготовления консервов из речных окуней. Многие, наверное, уже догадались, что это сосед поделился удачным уловом- 72 окунечка.

Нам понадобится:

Из расчета на банку емкостью 0,5л:

Перец горошком-10 штук

Лавровый лист- один маленький или половинка большого

Уксус (у меня столовый)-1 столовая ложка

Соль-1 чайная ложка без верха

Масло растительное (подсолнечное нерафинированное)

1 гвоздику (добавляю не во все банки, и потом помечаю, т.к. не все любят)

Томатную пасту добавляю в 4 баночки по 2 столовые ложки

Приступаем.

Рыбку выпотрошим, голову и хвосты отрезаем. Потом сварю из них наваристый супчик. Икру аккуратненько вынимаю. Запеку в печи с яйцом в молоке. В общем, безотходное производство.

Затем промываем, режем на кусочки. Снова промываем.

Банки с металлическими крышками тщательно моем. На дно укладываем специи, уксус, соль и томатную пасту (в те банки, где будет рыбка в томате).

Затем укладываем кусочки рыбы в банки примерно заполняя на  две трети (2/3) банки.Заливаем маслом, чтобы покрыло рыбу. Доливаем в каждую банку чуть воды, чтобы от верха было сантиметра 1,5.

Прикрываем крышками и ставим все банки, а у меня их , увы, 13 (ни больше ни меньше) в стерилизатор, наливаем горячей воды, примерно, до середины банки.

Закрываем стерилизатор крышкой.

 

Ставим на сильный огонь (на две конфорки). Когда вода закипит, уменьшаем до минимума, только чтобы слабенько кипела вода. И с этого момента нам потребуется часа два с половиной.

Когда назначенное время закончилось, банки вынимаем, закатываем и укутываем до остывания.

Делала такие консервы в духовке и печи, только из карпа и осетра, и воды не добавляла.

Окуни в масле получаются вкусненькие, а вот в томате сделала впервые и ещё не пробовала. Открою, поделюсь впечатлениями.

Приятного аппетита и здоровья всем!!!

 

 

 

 

Картина дня

наверх