Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептиком,этакой палочкой-выручалочкой ! Готовятся они по времени не так уж и долго.Тесто получается очень пластичное,с ним очень приятно работать ! А выпечки получается очень много,с одного замеса около 2-х кг готовых рогаликов.
Я делаю их довольно крупного размера,а чего мараться ,взял один ,съел и ... наелся !!!
Итак начнём
Нам понадобится :
300 мл молока
0.5 кг маргарина
70 г свежих дрожжей
5 стол.ложек сахара
1 яйцо
6-7 стаканов муки
Хочу сразу сказать,что сухие дрожжи не использую,тесто из него не получается (я имею ввиду имено этот рецепт)
Дрожжи раскрошить в чашку,заливаем их тёплым молоком
Маргарин предварительно разогретый при комнатной температуре до почти плывучести,смешиваем в чашке
у меня 5 литровый тазик,такой же ,как тот в котором готовые рогалики (фото выше),с сахаром,добавляем яйцо,молоко с дрожжами,перемешиваем хорошо,добавляем муку и вымешиваем тесто.до однородной плотной массы.
Убираем его в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 6 частей.Каждую раскатываем в круг,делим на 8 секторов.кладем всё ,что Вашей душеньке угодно,фотки на это раз у меня с домашним повидлом,смесь из яблок и груш
Но можно класть даже не сладкую начинку,так как тесто получается не сладкое,я делала такие и с сыром,с сыром и ветчиной,с курицей,сладкие летом пробовала делать с малиной и клубникой,ещё с кусочками мармелада,тут уж простор фантазии...
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут,при температуре 180-200 градусов.
Тесто получается похожее на слоёное дрожжевое,но поплотнее.Итого крупных рогаликов 10-12 см длиной,получается 48 штук,но можно делать и мельче в 2 раза. Рогалики со сладкой начинкой можно перед выпечкой одной стороной обмакнуть в сахар или присыпать сахарной пудрой ,после выпечки
Буду рада,если кому-нибудь пригодится !!!
Свежие комментарии