Имбирный кекс в апельсиновом сиропе.
Этот кекс я испекла на прошлой неделе, рецепт лежал уже давно в моих закромах. В моей семье все большие любители кексов. А так как пекутся они легко и быстро, только меняю специи и добавочки всякие, то пеку достаточно часто. Ну а про мою любовь к имбирю можно даже тут и не писать, наверное многие заметили, что он у меня практически везде, и в выпечке и в мясных блюдах. Кекс получился очень вкусный, нежный, пышный, а апельсиновый сироп добавил изюминку. Признаюсь, я добавила еще кардамон, так как имбирь очень даже дружит с кардамоном и дополняет его. Короче говоря, читайте....:))) Ингредиенты:1.5 ст. муки150 г. сливочного масла4 яйца150 г. сахара1 ч.л. разрыхлителя100 г. цукатов1,5 ч.л. порошка имбиря1 ч.л. порошка кардамона Для сиропасок из 1/2 апельсина1 с.л. сахара По этому рецепту можно испечь рождественский штоллен, только залить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры. Можно хранить 2-3 недели, плотно завернув и положив в нижний ящик холодильника. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Вымешиваем при помощи миксера. Добавляем имбирь, кардамон, опять хорошенько все взбиваем на малой скорости. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем миксером спиралевидными насадками. Добавляем цукаты. У меня смесь имбирных и папайи. Не затягивая процесса вымешиваем гладкое тесто. Выкладываем в форму, смазав ее растительным маслом. У меня тефалевая, для кексов. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45минут. Во время выпечки кекс раскроется посередине. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Пока печется кекс готовим апельсиновый сироп. Для этого апельсин разрезаем пополам и из 1/2 части выжимаем сок. Смешиваем его с сахаром, кипятим, немного остужаем. Достаем кекс из духовки , даем остыть до теплого состояния и заливаем сиропом. Минут через пять можно вынимать кекс из формы. Даем остыть, разрезаем............потягиваем носом...:))) и ,наслаждаемся вкусом имбирного кекса. А вот вам все фото во всей красе..:) Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии