✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

ТАПЕНАДА - "ЧЁРНАЯ ИКРА БЕДНЯКОВ"!

развернуть

Решила поделиться этой очень вкусной закуской, советую и вам! Готовится очень просто. У кого нет анчоусов,можно заменить на шпроты, а каперсы - на корнишоны. Фото моё!

Тапенада - "чёрная икра бедняков"!

А рецепт взяла отсюда:

http://prigotovimvkusno.com/890165891099265737/tapenada---ch...

Текст автора, а рецепт выставил мой хороший знакомый Иван.

Добрый день, времени на готовку вообще сейчас нет, а это пришла рассылка и рецепт заинтересовал, решил поделиться, вроде бы ничего сложного.

Вообще-то слово “тапенада” происходит от прованского tapéno, что означает “каперсы“. Тем не менее, первую скрипку в тапенаде играют вовсе не они, а оливки, которые растирают или измельчают до состояния неоднородной пасты.

Тапенада - "чёрная икра бедняков"!

Готовить это французское (а если точнее, прованское) блюдо невероятно просто, а подстроить его под свой вкус – еще проще: добавьте зелень, сок лимона, каплю коньяка, и у вас готова тапенада по вашему собственному рецепту. Подайте тапенаду с тостами или крекерами, и вы сразу же поймете, что ее второе название – “черная икра бедняков” – возникло не на пустом месте.

Ингредиенты:

250 г. оливок без косточек,

1 ст.л. каперсов,

1 филе анчоуса,

2 зубчика чеснока,

несколько веточек петрушки,

1/2 ч.л. горчицы,

4 ст.л. оливкового масла,

соль, черный перец.

Я привел в рецепте ориентировочные пропорции, но прованские хозяйки, разумеется, готовят эту повседневную закуску безо всяких весов, так что вы вполне можете поступить также. Итак, соедините в блендере качественные черные оливки без косточек (если косточки есть, их нужно сперва удалить), каперсы, филе анчоуса, давленый чеснок и листики петрушки, и пробейте до состояния грубой пасты.Добавьте горчицу и оливковое масло и пробейте уже до более однородного состояния, но совершенная однородность нам все же не нужна: идеальная тапенада должна щеголять не только вкусом, но и текстурой.

Попробуйте, приправьте черным перцем и при необходимости посолите (иногда хватает и той соли, что уже есть в каперсах и анчоусах). Собственно, тапенада готова: ее можно сразу же нести на стол или убрать в холодильник и дать как следует настояться. В этом случае перед подачей тапенаду все равно стоит довести до комнатной температуры.

Тапенада - "чёрная икра бедняков"!

Пробуйте и делитесь впечатлениями,хорошего дня!


Опубликовала Людмила , 01.03.2018 в 19:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Бричикова Елена
Бричикова Елена 1 марта, в 19:56 оооо, подруга из ИТалии привозила такое, её муж так готовит эту "намазку", безумно вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Бричикова Елена 1 марта, в 19:59 нам тоже очень нравится, пробуйте приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 1 марта, в 19:59 Заманчивая штуковина!!! Теперь разберемся, что у меня есть и чего нет. Вот анчоусы точно есть - недавно баночку купила, еще не открывала. Вот тут хочется поспорить - всё-таки анчоусы и шпроты - это далеко не одно и то же. Оливки - дело наживное, если нет, то всегда купить можно. С анчоучами заморочка - кажется, их нет. И итальянский магазинчик, который я так полюбила, закрыли.  У нас же сейчас постоянно так - только один магазин откроют, так и закроют, другой откроют, и так до бесконечности. А еще там я покупала уже готовую икру из маслин - очень вкусная. Надо порыться в закромах родины - вдруг еще баночка где-то притаилась.
А идея понравилась! Спасибо, Людмилочка, за рецепт! Должно быть очень вкусно. Не хочу анчоусы огурцами заменять - надо в маркете где-нибудь есть, наверняка же продаются. 
Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Ирина Осипова 1 марта, в 20:05 Ириш конечно разный вкус, но сочетаются тоже неплохо, приготовь обязательно-очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Светлячок .
Светлячок . Ирина Осипова 1 марта, в 20:44 Если поблизости есть Перекресток - загляни. У нас в нем анчоусы всегда есть. Не говоря уже о Глобусе и о дорогой Азбуке вкуса.... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Светлячок . 1 марта, в 21:52 Да анчоусы у меня есть. Каперсов нет. Да, конечно, наверное сейчас в любом маркете можно купить. Я сегодня в Перекрестке была - бегом. Карпа купила и на выход. Если завтра зайду, то насчет каперсов узнаю. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Ирина Осипова 1 марта, в 22:25 Это я так внимательно читала ))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Светлячок . 2 марта, в 09:11 ты как раз внимательно прочитала))) Текст скрыт развернуть
2
Светлячок .
Светлячок . Наталия * 3 марта, в 13:28 Вот теперь я прочитала действительно внимательно и поняла, в чем подвох ))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 1 марта, в 20:14 Я когда-то пробовала, это действительно очень вкусно! Только не знаю, были ли там анчоусы, или какие-то другие добавки. Милочка, спасибо за рецепт, нравится! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Марина Барабан (Порфирьева) 7 марта, в 07:46 Мариночка всегда пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 1 марта, в 22:49 Ох как интересно то! Надо обязательно будет попробовать! Люблю всякие такие штуковины,да с чёрным хлебушком!  Спасибо Людмилка! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 7 марта, в 07:47 Риточка обязательно пробуй - оч. вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л 1 марта, в 23:59 Ох-о-хо...! Какими тут закусками кидаются!)))) Так бы и ухватить вот тот кусочек, даже и без намазки - уж очень аппетитные! Спасибо, Людмил! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Люся Л 7 марта, в 07:58 Всегда пожалуйста!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Назарчук
Людмила Назарчук 2 марта, в 16:16 Тааааак, каперсы у меня есть, осталось купить анчоусы и оливки. Попробую !  Благодарю за рецепт! А пока угощайтесь этим бутербродиком. Текст скрыт развернуть
3
Наталия *
Наталия * Людмила Назарчук 2 марта, в 18:42 ой, как хорошо!))) спасибо! еще бы ухватить кусочек на самом деле))) Текст скрыт развернуть
1
Людмила Назарчук
Людмила Назарчук Наталия * 2 марта, в 20:07 Наташа, не стесняйтесь, заберите  с тарелкой.  Вот еслибы в действительности  так было)))) Сидим все за столом , в разных концах планеты  и через компьютер угощаем друг друга  разными вкусняшками.  Перемещение в пространстве. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Людмила Назарчук 3 марта, в 12:22 когда-то даже не представляли,  что сможем разговаривать по телефону и видеть друг друга, а теперь это повсеместно.  Так что может и доживем до того, что будем еду передавать по ТКС))) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Людмила Назарчук 7 марта, в 07:58 Готовьте на здоровье, за бутербродик спасибо!))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook