✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

развернуть

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

Здравствуйте всем! Это - НАПОМИНАЛКА. Был такой у меня рецепт: "Палтус в сливочном соусе с карри и сыром" (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781437762/Paltus-v-...

).

А теперь предлагаю более бюджетный, но не менее вкусный вариант - с минтаем.

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

Минтай (филе без кожи) - 1 кг

Сливки для взбивания 35% - 500 мл

Хлеб для тостов - 3 ломтя

Сыр твердый - 70-80 г

Масло сливочное - 20-30 г

Карри (не острый) - 1 ч. л. без горки

Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой (или по вкусу)

Филе минтая разморозила, но не до конца. Порезала кусочками толщиной 1-1,5 см, разложила на смазанной сливочным маслом сковороде. Посолила, посыпала карри и оставила минут на 10-15, чтобы соль разошлась, а рыба окончательно разморозилась.

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

Сливки у меня оказались только такие:

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

Вылила, даже, скорее, выложила их на рыбу.

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

Ломтики хлеба для тостов (можно любого, но из этого самые вкусные гренки получаются) тонко смазала сливочным маслом (комнатной температуры) и посыпала натертым на средней терке пармезаном (белорусским).

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

Каждый ломтик разрезала на 4 части и выложила на сливки, слегка придавив. Остатки сыра высыпала сверху.

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

Поставила в сильно разогретую духовку (230 град.). Как только сливки закипели, убавила температуру до 160 град. Всего запекала 30 минут.

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

Аромат какой! И греночки хрустящие! М-м-м!

Благоверный - любитель гарниров, поэтому ему с картошкой.

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

А мне в качестве гарнира и гренок достаточно.

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

Ну, что сказать... Очень вкусно! И не хуже, чем с палтусом. Плюс к тому, что и костей в филе нет. Рыба получилась очень сочная. Думаю, не зная, и не догадаешься, что это минтай. Так что бюджетный вариант оказался не хуже "парадно-выходного".

Гренки я, конечно же, все сразу съела, пока горячие и хрустящие. А рыба в соусе осталась. И, скажу вам, на следующий день в холодном виде - просто великолепно!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 15.02.2018 в 18:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa Ирина Осипова 17 февраля, в 17:36 Да это просто  .попробуйте  ,если ,что не понятно - я подскажу - но очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Olga kruglashowa 17 февраля, в 17:51 Я в корзиночках из хлеба боюсь что-то делать - он у меня почему-то очень жесткий получается, как сухарь. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Olga kruglashowa 17 февраля, в 17:53 Меня всегда соблазнял вариант в булочке яйцо запечь - с сыром, с майонезом и т.д. Ну, не получается! Булка становится как сухарь! Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa Ирина Осипова 17 февраля, в 18:34 Я  готовила в булочках  и смазывала  их майонезом  - от него  булки не черствеют  или  сейчас  хлеб  некачественный  ,не тот ,что был. Печалька...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Olga kruglashowa 17 февраля, в 19:21 Оль, ну не знаю! Не получается, и всё тут! Правда,  я пару раз всего и попробовала сделать. Надо дальше экспериментировать. А то получается или яйцо совсем сырое, зато хлеб вкусный, или яйцо готово, а хлеб сухой. Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa Ирина Осипова 17 февраля, в 20:20 А попробуйте ,всё таки  булку смазать майонезом  - он не даёт  высыхать   хлебу...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Olga kruglashowa 17 февраля, в 21:13 Да, я лаваш майонезом или сметаной смазываю, и он не высыхает. Булку тоже надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa Ирина Осипова 17 февраля, в 22:10 Удачи  в приготовлении.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Olga kruglashowa 17 февраля, в 22:16 Спасибо! Если что, отчитаюсь! Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa Ирина Осипова 17 февраля, в 22:36 Главное .что бы получилось  и было  вкусно!!!
Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л 19 февраля, в 21:19 Ирочка, привет! А вот и я! Надеюсь что буду почаще вас всех навещать. Кушать и готовить вместе с вами!
Вот не пройти мимо такого блюда - ну хоть ты тресни! Увидела картинку и подумала - либо твоё произведение, либо Наташино! А я помню твою рыбу в сливках под тостовыми мясляными гренками - объедение! Не помню уж, хвасталась ли здесь публично, но делать делала. И это блюдо похожее, только с карри - юм, юм, юм! Спасибо большое!😋
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 19 февраля, в 21:44 Люсенька! Как я рада тебя видеть! Давай-давай выбирай время - почаще появляйся и своими блюдами хвастайся! А рыбка и правда отменная получилась - и не скажешь, что это всего лишь банальный минтай. Готовь на здоровье! В принципе, это тот же рецепт, но только с другой рыбой. Мы же ввели рубрику НАПОМИНАЛКА. Очень полезная штука оказалась - ведь готовим часто уже выложенные тут блюда, но всегда что-то новенькое добавляем. Так почему бы и не напомнить? Тут и свои рецепты забываешь, не то что чужие. Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л Ирина Осипова 19 февраля, в 23:49 И я рада, что вы все здесь, по-прежнему готовите, воспроизводите, делитесь удачами и ошибками, просто общаетесь - тепло и душевно! Как вы все поживаете? Надеюсь что все и всё более или менее в порядке.
Появляться буду-буду стараться! Скучаю без вас всех, без ваших чудесных кулинарных шармов! О, хорошая мысль, надо глянуть Напоминалку, повспоминать. У меня знакомая, кстати, не так давно спрашивала не знаю ли я хороший (проверенный) рецепт чебуреков. Точнее, чебуречного теста. А я их люблю, но сама делать никогда не делала. Во, точно. Надо будет здесь глянуть. Наверняка кто-нибудь выставлял.
Минтай хоть и банальный (знаю, знаю, в советские времена кошек им кормили), но вкусный же, правда? На нашем столе частенько был (хоть мы и не кошки!))) - он же тогда копейки стоил, а денег тогда ни у кого много не было. Так что мы - за минтай! Обеими руками! Да ещё в сливочном соусе! М-м-ммммм!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 20 февраля, в 17:25 Манька давала рецепт чебуречного теста, но она с платформы ушла, и все рецепты ее пропали. А я редко делаю чебуреки - есть некому. Вот, правда, на той неделе делала, но тесто покупала. И, кстати, очень мне понравилось! Не рвется - а это особо важно! Там мука, кукурузный крахмал, растительное масло, соль, сахар. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко 21 февраля, в 10:01 ОБАЛДЕТЬ!!! Люблю рыбку всякую-разную :-) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталья Корниенко 21 февраля, в 10:04 Я тоже последнее время прям подсела на рыбу. И мяса не надо, была бы рыба. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 23 февраля, в 18:23 Какая же вкуснотища у тебя получилась и хлебушек с сыром ммм, спасибо Наташенька. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 23 февраля, в 19:26 Людмилочка, это стало одним из самых любимых наших блюд! Только я не Наташенька! Хи! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 24 февраля, в 20:59 Ирочка прости дорогая, да что же такое имя на языке висит Наташа,уже второй раз, мамочку так звали, надо поминать-Царство небесное ей! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 24 февраля, в 21:07 Да что ты! Я же в шутку!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook