И снова кабачковая тема.....обожаю их. Очень вкусно, поверьте. А самое главное, что можно есть как в горячем так и в холодном виде полив сметаной, натуральным йогуртом или любым соусом на основе йогурта или сметаны, то-есть, добавив зелень, чеснок, острый перец, соль, это соус, который я готовлю к долме. Итак:
Ингредиенты даны по моему вкусу. Вы можете готовить тесто так, как любите и как готовите для сладких кабачковых оладий.
3 молоденьких кабачка около 16-18 см. длиной
3 сырых крупных яйца
8-10 полных ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара (для пикантности, по желанию)
1 ст.л. винного уксуса (последнее время стала добавлять в любое тесто)
1 большой пучок петрушки
4 зубчика чеснока.
Для начинки:
200 г. творожного сыра(можно любой сухой творог)
3 средних томата
200 г. твердого или полутвердого сыра
3-4 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль по вкусу.
Готовим тесто для оладий. Для этого натираем кабачки на мелкой терке, даем постоять и отжимаем слегка выделившийся сок. Добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана. То-есть, муку можете добавлять по вкусу и по консистенции на свое усмотрение, как вы любите. Сыр натираем на мелкой терке. Томаты режем очень-очень тонко. Творог смешиваем с мелко-порезанной петрушкой, солью и тертым чесноком.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду неполную столовую ложечку теста,предварительно налив растительного масла, разравниваем, сверху посыпаем щепоткой твердого сыра, кладем на него дольку томата и на томат выкладываем творожный сыр. И вот эту пирамидку накрываем опять неполной столовой ложкой теста, разравниваем придавливая, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности, обжарив с оеих сторон. Приятного аппетита!!!!!! Невероятно вкусно, рекомендую всем!!!!!!!
Свежие комментарии