Очень нежное сочетание продуктов, лёгкое блюдо и я бы сказала, женственное. Мне так захотелось груши с прошутто, что немедленно пошла покупать груши, у нас они сейчас не дорогие и сладкие.
На 2 порции:
1 груша
дес. ложка коричневого сахара
100 мл. белого сухого вина (можно и сладкое, как вам нравится)
примерно 250 мл. воды
сыр для жарки - это может быть адыгейский (тогда панировка понадобится) у меня специальный сыр для гриля, который не требует панировки
2 помидора
четверть салатного огурца
пару стеблей зелёного лука
листья свежей петрушки и любого салата
грецкий орех (предварительно обжаренный и размельчённый)
Заправка:
кислое молоко 2 ст. л. (можно натуральный йогурт, но у меня было только кислое молоко/простокваша, кстати прикольно)
ол. масло
сок лимона
немного чилли свежего (у меня оранжевый)
соль/немного молотого белого перца
1. Разогрейте гриль сковороду или сковороду с толстым дном.
Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину
Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин.
Отложите груши на тарелку, в той же сковороде вскипятите воду, добавьте сахар, через 2 - 3 мин. долейте вина и верните груши, на медленном огне оставить выпариваться вино с водой.
2. Пока груши "пьянеют" нарезать салат, приправить его заправкой
3. Груши охладить и в самом конце, перед сборкой салата на сухой гриль сковороде пожарить сыр.
Подавать с прошутто/хамоном, если нет можно поджарить бекон, тоже отличное сочетание. Посыпать грецким орехом, порционно
У кого нет возможности купить сыр для жарки, с грушей отлично подойдут сыра с синей плесенью, конечно же без обжарки.
Вот такой замечательный салат у меня сегодня был на...почти обед ;)
Легко и сытно.
Приятного!
Свежие комментарии