На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пьяная груша с салатом, жаренным сыром и прошутто

Очень нежное сочетание продуктов, лёгкое блюдо и я бы сказала, женственное. Мне так захотелось груши с прошутто, что немедленно пошла покупать груши, у нас они сейчас не дорогие и сладкие.

На 2 порции:

1 груша

дес. ложка коричневого сахара

100 мл. белого сухого вина (можно и сладкое, как вам нравится)

примерно 250 мл. воды

сыр для жарки - это может быть адыгейский (тогда панировка понадобится) у меня специальный сыр для гриля, который не требует панировки

2 помидора

четверть салатного огурца

пару стеблей зелёного лука

листья свежей петрушки и любого салата

грецкий орех (предварительно обжаренный и размельчённый)

Заправка:

кислое молоко 2 ст. л. (можно натуральный йогурт, но у меня было только кислое молоко/простокваша, кстати прикольно)

ол. масло

сок лимона

немного чилли свежего (у меня оранжевый)

соль/немного молотого белого перца

1. Разогрейте гриль сковороду или сковороду с толстым дном.

Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину

Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин.

Отложите груши на тарелку, в той же сковороде вскипятите воду, добавьте сахар, через 2 - 3 мин. долейте вина и верните груши, на медленном огне оставить выпариваться вино с водой.

2. Пока груши "пьянеют" нарезать салат, приправить его заправкой

3. Груши охладить и в самом конце, перед сборкой салата на сухой гриль сковороде пожарить сыр.

Подавать с прошутто/хамоном, если нет можно поджарить бекон, тоже отличное сочетание. Посыпать грецким орехом, порционно

У кого нет возможности купить сыр для жарки, с грушей отлично подойдут сыра с синей плесенью, конечно же без обжарки.

Вот такой замечательный салат у меня сегодня был на...почти обед ;)

Легко и сытно.

Приятного!

Картина дня

наверх