Сегодня я варила кабачковую икру. Рецептов существует великое множество, может быть именно мой кому-то пригодится. В прошлом году я варила по четырем рецептам, предлагаемый сегодня из всех самый остренький, насыщенный вкусами. Подробных промежуточных фото я не делала, все и так просто и понятно. Самое долгое - начистить 3 кг. кабачков и порезать небольшими кусочками, чтоб проще работалось мясорубке. Остальное всё просто-просто!
Итак, ингредиенты:
3 кг. кабачков очищенных
4 шт. болгарского перца (у меня сегодня попались большие зеленые, толстые, с богатым ароматом)
500 гр. томатной пасты
100 гр. чеснока (я взяла 50 гр. + баночку домашней аджики 250 мл.)
1 ст. сахара
2 ст.л. соли (использовала каменную, поэтому смело положила "с горкой")
2/3 ст. растительного масла
0,5 ст. уксуса
Кабачки и перец очистить, нарезать удобными для мясорубки кусочками, прокрутить с чесноком через мясорубку. Я ставлю самую крупную решетку, моим нравится, когда кабачковая икра не в виде пюре, а с кусочками. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Как я уже выше сказала, я добавила аджику, там много чеснока, помидор и красного острого перца
Тщательно перемешать, влить масло, еще раз перемешать. Поставить на огонь и варить на небольшом огне, часто помешивая, 1 час. За 3 минуты до окончания варки влить уксус. Разлить по стерилизованным баночкам. Я приобрела вот такую ложку-разливайку, пришлось поискать!, и страшно довольна. Разливать очень удобно!
Ну и все, сразу закатать прокипяченными крышками, отставить остужаться. Из вышеперечисленных ингредиентов получилось 10 баночек по 0,48 л. (странно, в прошлом году 8!), кабачки более мясистые?
Всех благ!
Свежие комментарии