На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Сегодня я варила кабачковую икру. Рецептов существует великое множество, может быть именно мой кому-то пригодится. В прошлом году я варила по четырем рецептам, предлагаемый сегодня из всех самый остренький, насыщенный вкусами. Подробных промежуточных фото я не делала, все и так просто и понятно. Самое долгое - начистить 3 кг. кабачков и порезать небольшими кусочками, чтоб проще работалось мясорубке. Остальное всё просто-просто!

Итак, ингредиенты:

3 кг. кабачков очищенных

4 шт. болгарского перца (у меня сегодня попались большие зеленые, толстые, с богатым ароматом)

500 гр. томатной пасты

100 гр. чеснока (я взяла 50 гр. + баночку домашней аджики 250 мл.)

1 ст. сахара

2 ст.л. соли (использовала каменную, поэтому смело положила "с горкой")

2/3 ст. растительного масла

0,5 ст. уксуса

Кабачки и перец очистить, нарезать удобными для мясорубки кусочками, прокрутить с чесноком через мясорубку. Я ставлю самую крупную решетку, моим нравится, когда кабачковая икра не в виде пюре, а с кусочками. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Как я уже выше сказала, я добавила аджику, там много чеснока, помидор и красного острого перца

Тщательно перемешать, влить масло, еще раз перемешать.  Поставить на огонь и варить на небольшом огне, часто помешивая, 1 час. За 3 минуты до окончания варки влить уксус. Разлить по стерилизованным баночкам. Я приобрела вот такую ложку-разливайку, пришлось поискать!,  и страшно довольна. Разливать очень удобно! 

Ну и все, сразу закатать прокипяченными крышками, отставить остужаться. Из вышеперечисленных ингредиентов получилось 10 баночек по 0,48 л. (странно, в прошлом году 8!), кабачки более мясистые? Катается по полу от смеха

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх